潑酸重傷女友 鬼祟探病被逮

作者: 馬瑞君╱台中報導 | 中時電子報 – 2013年9月16日 上午5:30

中國時報【馬瑞君╱台中報導】

「我把硫酸先加水稀釋了,看她這樣我也很心痛!」43歲男子蕭仲毅不滿蔡姓女友有意分手,13日下午衝進蔡女上班的鵝肉店,朝她潑硫酸毀容,蕭男逃亡1天還企圖燒炭自殺未果,反而引發火燒車,昨天凌晨在醫院前被逮,他說,「知道警察會到醫院等他,但就是想見女友一面」。

蕭與大他3歲的蔡女10多年前曾交往,1年多前蕭出獄後2人巧遇,帶著10多歲女兒的蔡女好心收容他,3人同住在一起,沒想到蕭都不工作,吃穿全部靠她,讓蔡女萌生分手之意。

蕭得知後十分不滿,13日下午5時許,衝進蔡女工作的鵝肉店,將蔡女拖到店外,問蔡女「是不是真的要分手?」隨即拿玻璃瓶裝的硫酸朝蔡女臉部、身體潑過去,蔡女痛得大叫,全身40%灼傷,連衣服都燒得焦黑,被送到中山醫院大慶分院急救,傷勢嚴重;在一旁的被害人女兒因即時逃離未受傷,蕭也立即逃離現場。

市警三分局展開偵辦,被害人女兒指稱蕭過去1年多,也曾多次對媽媽施暴,加上在案發時蕭也企圖朝她潑硫酸,台中地院核發緊急保護令,預防被害人母女再遭2度傷害。

14日晚間被害人女兒到醫院探望母親,警方也陪同,懷疑蕭可能會再鎖定蔡女就醫的醫院為目標,果然昨日凌晨在醫院門口逮捕形跡可疑、準備進入醫院的蕭仲毅。

……..文章來源:按這裡