狗仔隊之母分析 王菲主動提分手

作者: 記者何佳芸╱綜合報導 | 旺報 – 2013年9月16日 上午5:30

旺報【記者何佳芸╱綜合報導】

王菲與李亞鵬驚爆離婚,李亞鵬第一時間在微博上發表了:「我要的是一個家庭,你卻注定是一個傳奇。愛你如初,很遺憾,放手-是我唯一所能為你做的。」暗示著被迫離婚,捨不得王菲。但他似乎下定決心,不但發聲明向外界交待,更火速取消關注王菲微博。李亞鵬的放手,看來打算做得徹底。

究竟是誰主動提出離婚?有「香港狗仔隊之母」的名嘴查小欣,14日在部落格上發文,認為從兩人簽字離婚時的裝扮,應是王菲主動要離開。

查小欣寫道,當時兩人在新疆辦理離婚手續時,王菲穿深棗紅色連身長裙,戴著墨鏡,一臉平靜,但李亞鵬卻穿黑衣,配上卡其色休閒褲黑皮鞋。兩者一紅一黑,對比強烈。查小欣分析:「王菲向來愛穿素色衣服,在結束8年婚姻的重要日子,不見傷感,還穿得像要去參加喜宴般,紅彤彤,喜氣洋洋;反觀李亞鵬,穿上黑色,反映心情。」因此推斷王菲已看淡感情,提離婚。

多年前,王菲接受大陸名嘴楊瀾訪問,就坦承她的愛情觀,她說:「愛情是有的,只是不長久而已。一瞬間、小火花。如果你一定要抓住這個東西到老的話,肯定會失望的。」恰好命中現在恢復單身的局面。

……..文章來源:按這裡