傳王菲資助李亞鵬投資 25億身家腰斬

作者: 蔡明娟 | TVBS – 2013年9月15日 下午12:49

王菲李亞鵬離婚,李亞鵬在聲明中強調,夫妻從交往到結婚,財務都獨立,但有媒體報導,倆人共同的朋友爆料,王菲其實一直資助李亞鵬,讓她25億的身家,去了一大半,原因就在於李亞鵬淡出演藝圈從商後,投資夜店,影視公司虧損連連,王菲決定離婚是為了止血,對此李亞鵬的好友陳昭榮駁斥,他說李亞鵬的房產事業做很大,不必靠老婆,兩人離婚個性不合才是主因。

李亞鵬製作電視劇「我們倆的婚姻」:「如果妳現在告訴我,妳愛的人不是我,我會馬上離開。」2000年,李亞鵬投資影視公司,不僅身為股東,自己也加入旗下作品演出,甚至和女主角苗圃還傳緋聞,但一連幾部作品,都不怎麼賣座,最後賠錢收場,而傳出背後支持他的金主,是妻子王菲。歌曲「我願意」:「我願意為你,我願意為你,我願意為你,忘記我姓名。」歌詞唱的,就是自己的人生寫照,王菲願意為了丈夫全心付出,就連錢財,似乎也不分你我,出道21年來,累積不少財富,加上投資房產,婚前積蓄等等,粗估身家約25億台幣。演員李亞鵬(2010):「演員生涯對我自己,在我內心已經是過去式,我現在在新的工作上,有新的目標跟追求。」但嫁給李亞鵬後,專心當丈夫背後的小女人,李亞鵬後來淡出演藝圈轉而從商,除了影視公司外,還花4億打造上海夜店,但都不順利,粗估賠了2億台幣,王菲的朋友爆料,這些事業,王菲都有投資,在與李亞鵬的婚姻中,因此身家去了一大半。歌手王菲「半途而廢」:「半途而廢,你不後悔,義無反顧,斷了退路,還談什麼幸福,你又何苦。」不管是誰半途而廢,兩人8年婚姻畫上句點,根據大陸婚姻法規定,離婚夫妻的共同財產,可由夫妻協議處理,且規定,結婚10年夫妻財產才會自動變成共有,王菲在這個時候結束婚姻,也被解讀是想為荷包止血,但李亞鵬好友陳昭榮幫忙澄清,表示李亞鵬地產事業做很大,絕不可能靠老婆,且兩人財產獨立,推估個性不合才是離婚主因。

……..文章來源:按這裡