王菲離婚原因 盛傳春節後西藏出家

作者: 莫祥珍 | TVBS – 2013年9月14日 下午3:03

王菲、李亞鵬離婚消息外界揣測眾多,有說法是因為長期男尊女卑個性不合,也有一說是李亞鵬有小三,但最多的說法是王菲這幾年虔心向佛,外傳她打算春節後在西藏出家,是離婚的主要原因。

穿著袈裟自拍或是在街頭漫步,這些都是王菲今年8月去西藏禮佛拍的照片,私底下,王菲是虔誠的佛教徒,自費印了不少經書,還曾把宗教信仰唱進歌裡。歌曲「出路」王菲:「我想找條出路,到底有沒有出路,我信佛,這有沒有幫助,我試圖接近幸福,可什麼是幸福,我概念模糊模糊。」這首歌,王菲作詞作曲,被說是她的自傳歌,演唱會也曾經唱佛經,外傳離婚就是因為王菲計劃春節後要到西藏出家,並替大女兒竇靖童辦理信託,一輩子衣食無憂,二女兒則是給前夫李亞鵬照顧,也沒有後顧之憂,不過西藏的佛寺否認有這個消息,但王菲的自傳歌「出路」裡頭還有這麼一段,卻也被說一語成讖離婚的原因。歌曲「出路」王菲:「唯一相信愛情,渴望有個幸福家庭,可算命說我們的婚姻,並無那麼如意,說你到四十歲的時候會有外遇,這讓我擔心,真讓人擔心。」李亞鵬今年剛好就是41歲,離婚盛傳有第三者,是一名花店老闆娘,李亞鵬跟小三的合照還被起底,爆料指出兩人交往很久了,早已是圈內人知道的公開秘密,但也有人說菲鵬離婚,是因為長期女尊男卑。藝人李亞鵬:「去給嫣然天使基金頒一個獎,主持人居然還會介紹說,我們下面請王菲的丈夫李亞鵬,上台來領獎,其實我可以講我習慣了。」過去李亞鵬曾在鏡頭前說不在意,但據傳這早已讓兩人關係越走越壞;甚至還有一說是李亞鵬的媽媽不喜歡王菲,婆媳問題,李亞鵬成夾心餅乾,真正的離婚原因,兩人都沒多做說明,這對相差兩歲的姐弟戀,8年婚姻終究宣告畫下句點。

……..文章來源:按這裡