週刊爆料 小澤京都幽會 衝擊黨魁選情

中時
更新日期:2010/09/09 03:02
黃菁菁/東京八日電

中國時報【黃菁菁/東京八日電】

日本最新一期《週刊文春》雜誌爆料,小澤與女眾議員青木愛在京都旅館「吉屋」密會,穿著浴衣的青木愛看似與小澤手牽手,兩人的關係引人遐想。日本執政黨民主黨黨魁選舉將於十四日舉行投開票,現任首相菅直人和前幹事長小澤一郎展開激烈的龍爭虎鬥,此報導將對小澤陣營造成痛擊。

九日出刊的《週刊文春》以〈小澤一郎與青木愛「京都的密會影像」〉為題,圖文並茂的報導指出,六十八歲的小澤與四十五歲的眾議員青木愛,上個月中旬在京都木屋町鴨川旁的高級老舖旅館「吉屋」密會。

外形清純的青木愛是「小澤女孩軍團」中受矚目的一員,曾當過歌手、明星,也曾任參議員,和小澤的關係親密。文春指出,小澤公私不分,去年將青木拔擢成為十四個副幹事長之一。

文春指出,這個畫面是在小澤決定出馬競選前被拍到的,是被某家電視台壓下來的未播出片段,刊載的相片則是從電視畫面中翻拍下來。兩人密會時看似手牽手,青木還換上浴衣,神情十分輕鬆。

當時小澤在吉屋的二樓和室包廂舉辦了一場宴會,電視台從河的對岸拍到宴會的情景。但是在與會者離去後,有個穿套裝的女子進入房間,那名女子正是青木愛。青木愛隨後站到陽台上望著鴨川,小澤則站在她背後,兩人有說有笑。

之後有一段時間看不見兩人的身影,青木再出現時居然換上浴衣,兩人到底是如何度過那一夜的並不清楚,因為拍到的電視台已將那部分的影像封鎖。不過,有議員指出,即使是小澤的親信都很難直接和小澤說上話,沒見過像青木這樣於公於私都與小澤密切往來的議員。

此外,《週刊新潮》也以〈青木愛和假名男子不倫外宿約會〉為題,報導青木於八月在茨城縣水戶市飯店的密會現場,但這個用假名登記住宿的男子不是小澤,而是小澤的政策祕書,四十八歲的有婦之夫

小澤原本在國會議員票上占優勢,但到了選舉終盤,獲強大民意支持的菅直人似乎有後來居上之勢。小澤雖然在黨內勢力龐大,但因涉違反政治資金官司,擺脫不了金權政治的形象,因此在民調支持率上大幅落後菅直人。

再加上,最近攻擊小澤的消息也愈來愈多,除了兩家雜誌同時打小澤陣營外,《產經新聞》報導指出,小澤在擔任幹事長期間有卅七億日圓經費用途不明。富士電視台則指出,原本保持中立的四十名舊社民黨派議員已表態將支持菅直人。陷於苦戰的菅直人是否能趁勢追上小澤,仍有待觀望。


已用關鍵字:飯店,旅館,約會,有婦之夫,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡