王菲李亞鵬八年婚緣盡 震驚華人社會

中廣新聞網 – 2013年9月14日 下午12:44

歌壇天后王菲經證實,與夫婿大陸演員「李亞鵬」離婚,兩人先後在微博上,透露了離婚的訊息。這是王菲的第二段婚姻,維持了八年;而王菲第一段婚姻中的女兒「竇靖童」也在微博上留言給王菲,說「疼痛是真實的,但生活還將繼續」(葉柏毅報導)

向來行事低調的王菲,星期五晚間七點三十分,罕見地先在微博上,公告婚變消息,王菲的留言跟她一向的作風一樣,相當省話,上面寫「這一世夫妻緣盡至此,我還好,你也保重」,十六個字,宣佈結束兩人八年婚姻。

到了晚間八點十五分,李亞鵬也在微博發了訊息說,「我要的是一個家庭,你卻注定是一個傳奇。懷念十年中所有的美好時光。愛你如初,很遺憾,放手是我唯一所能為你做的。希望你現在是快樂的,我的高中女生。」此外,李亞鵬也發佈公告說,兩人的女兒李嫣,日後將與李亞鵬共同生活;此外,兩人不存在財產分配的問題。而「明天太陽會照常升起」。

香港與大陸媒體並刊出兩人協議離婚的現場照片,兩人重回當初結婚的新疆「烏魯木齊」辦理離婚。由照片可以看到,兩人仔細審閱文件,看來心情平靜。報導說,雙方看完文件後,沒有任何異議,王菲爽快地大筆一揮,為八年婚姻正式畫上句號。而兩人所生的女「李嫣」,是天生唇裂顎,王菲夫妻倆為她多方奔走,進行手術,術後的李嫣,據說目前外觀看來,已經與一般人無異。

(圖:王菲李亞鵬審閱離婚文件,取自網路)

……..文章來源:按這裡