王菲離婚為出家?西藏撒迦寺否認

東森新聞 – 2013年9月14日 下午5:41

天后王菲驚傳婚變。她跟前夫李亞鵬在微博先後PO文,證實兩人已經在13號離婚。而北京媒體也在昨天晚上,拍到獨自一人返回北京的王菲,神情落寞,眼眶泛紅。外傳王菲在農曆年後,將在西藏日喀則的薩迦寺出家,不過寺裡的長老鄭重否認,說他們根本不收女弟子。

王菲簽下離婚協議之後,深夜返抵北京,避開擠滿媒體航站大廳,利用VIP通道直接上車。不過還是被大陸狗仔拍個正著,王菲穿棗紅色針織衫,戴著口罩,面無表情,但透過鏡頭特寫,可以看到她眼眶發紅,疑似落淚。

王菲跟李亞鵬選在13號星期五一早,飛到烏魯木齊辦理離婚手續,隨後她獨自一人返回北京,並且在七點37分在微博發表聲明「這一世夫妻緣盡至此,我還好,你也要保重」。李亞鵬也在微薄上證實,兩人已經離婚,女兒李嫣歸他撫養,兩人財務各自獨立,還留下一句「我要的是一個家庭,你卻注定是一個傳奇」。

王菲大李亞鵬兩歲,是華語歌壇的超級天后,兩人相處據說也是王菲比較強勢,埋下了離婚的伏筆。外傳兩人離婚是因為王菲篤信西藏密宗,甚至傳出她春節過後,就要到西藏薩迦寺出家,把女兒李嫣交給老公照顧,引發李亞鵬不滿。

不過被捲入婚變的薩迦寺卻回應,王菲根本沒來過薩迦寺,而且他們根本不收女弟子。

……..文章來源:按這裡