藝界震撼彈!王菲李亞鵬結束八年婚姻

東森新聞 – 2013年9月14日 下午4:22

天后王菲驚傳婚變,她跟前夫李亞鵬在微博先後PO文,證實兩人已經在13號離婚。而北京媒體也在昨天晚上,拍到獨自一人返回北京的王菲,她神情落寞、眼眶泛紅。至於兩人離婚的原因,外界傳言紛紛,有人說王菲篤信佛教,有意在年後出家,引起李亞鵬的不滿,但也有人說,是因為李亞鵬另結新歡,才會導致婚變。

王菲簽下離婚協議之後,深夜返抵北京,避開擠滿媒體航站大廳,利用VIP通道直接上車。不過還是被大陸狗仔拍個正著,王菲穿棗紅色針織衫,戴著口罩、面無表情,但透過鏡頭特寫可以看到她眼眶發紅,疑似落淚,她跟李亞鵬是選在13號星期五,一早飛到烏魯木齊辦理離婚手續,隨後她獨自一人返回北京,並且在七點37分在微博發表聲明,「這一世夫妻緣盡至此,我還好,你也要保重」。

李亞鵬也在微薄上證實,兩人已經離婚,女兒李嫣歸他撫養,兩人財務各自獨立,還留下一句「我要的是一個家庭,你卻注定是一個傳奇」。王菲大李亞鵬兩歲,是華語歌壇的超級天后,兩人相處據說也是王菲比較強勢,至於兩人離婚的原因,可能是因為近年來王菲虔誠信奉西藏密宗,甚至傳出她要在日喀則的薩迦寺出家,被李亞鵬認為她不顧家。

而李亞鵬這邊也不寧靜,外傳他跟女演員苗圃關係匪淺,兩人是在2007年和拍連續劇之後傳出緋聞,而在李亞鵬跟王菲宣布離婚之後,苗圃在微博上也PO文說「今天對我來講,一個字開心」,是不是意有所指,引起外界關注。

……..文章來源:按這裡