王菲、李亞鵬離婚 傳女尊男卑是主因

作者: 張雅惠 | TVBS – 2013年9月14日 上午12:20

王菲李亞鵬兩人在2003年交往,2005年結婚,8年來離婚傳言不斷,包括2007年,李亞鵬曾經傳出跟大陸女星苗圃有婚外情,一度動搖婚姻,也曾傳出李亞鵬不滿長期下來女尊男卑,被外界認為他是吃軟飯,夫妻之間常為此不愉快,雖人倆人不只一次澄清,但這段相差2年的姊弟戀,最後還是畫下句點。

2004年,李亞鵬以王菲男友的身分,亮相劉嘉玲的生日派對,婚後,兩人更是毫不避諱的在,各個場合接吻親暱曬恩愛,只是這樣的畫面,隨著兩人離婚已經走入歷史。藝人李亞鵬:「還老說我們一會兒又離婚,一會兒又結婚,一會兒又離婚。」結婚8年內,離婚傳言不斷,李亞鵬更曾經在節目上拿來開玩笑,外界猜測這次離婚,可能跟長期的女尊男卑有很大關係。藝人王菲:「沒有說哪個瞬間,突然覺得好滿足,我覺得每時每刻,沒有那麼多的…就是不開心或是不滿意的東西,我覺得都挺滿足的。」藝人李亞鵬:「在這種(王菲光環)調整過程當中,也會面臨一些困難,和一些內心的一些掙扎,這是有的,甚至我們前一段時間,去給嫣然天使基金頒一個獎,主持人居然還會介紹說,我們下面請王菲的丈夫李亞鵬,上台來領獎,其實我可以講我習慣了。」壓力恐怕還是積沙成塔,李亞鵬常常被說是吃軟飯,加上2007年,李亞鵬更被爆料,他跟大陸女星苗圃拍戲認識後傳出緋聞,還手牽手一起去吃飯跟情侶沒兩樣,在他跟王菲離婚的這一天,苗圃還在微博上PO文,說今天對於她來說只有開心能夠形容,間接被聯想是離婚原因之一。藝人李亞鵬:「可能某些話或者某些東西,我們是不願意去碰的,一說說嚴肅了,我覺得生活就是感知著,互相感知著去走。」更甚傳李亞鵬的媽媽不喜歡王菲,婆媳出問題,也讓李亞鵬裡外不是人,不過根據陸媒報導,王菲身邊親近的人表示,其實兩人在1年前溝通就出問題,婚姻關係早就名存實亡,不過王菲似乎看的很開,現在專心修佛,這對相差2歲的姐弟戀,終究宣告畫下句點。

……..文章來源:按這裡