天后王菲 情史轟轟烈烈

中央社 – 2013年9月13日 下午10:50

(中央社記者徐卉台北13日電)王菲與李亞鵬在微博上傳出離婚,引起兩岸粉絲關注,兩人生下天生裂顎的女兒李嫣,還為此成立嫣然天使基金。王菲的情史,也和她的演藝生涯一樣,轟轟烈烈。

李亞鵬是王菲第2任丈夫,王菲的首任丈夫是竇唯,她與竇唯育有1女竇靖童,但這段婚姻只維持了3年。

王菲最讓人印象深刻的一段戀情,是她與相差11歲的謝霆鋒大談姐弟戀,勇敢追愛的王菲不管媒體追逐、各界的不看好,她大方向全世界宣告她愛的就是這個19歲的青澀小男生。

當時王菲和謝霆鋒一起參與梁朝偉以「花樣年華」獲坎城影帝的香港派對,兩人一步出門口看見滿場媒體,王菲竟主動牽起謝霆鋒的手,十分高調,謝霆鋒更多次在公開場合表示「王菲是我女人」,還曾在演唱會上說要在25歲的時候迎娶王菲。

王菲與謝霆鋒這段刻骨銘心的愛情最後仍以分手告終,但兩人永不分離的愛情,早已深埋所有粉絲心中,甚至兩人愛到最高點而在腰上刺的「比翼雙飛」刺青,謝霆鋒也曾說「如果以後的女友沒辦法容納這個刺青,就別當我女朋友」。

王菲後來與李亞鵬墜入愛河,並在2005年7月28日跑到新疆烏魯木齊正式登記結婚,王菲還為李亞鵬生下女兒李嫣,雖然李嫣為天生裂顎,但後來已於美國整形矯正,夫妻兩人後來成立嫣然天使基金,就是想為兔唇嬰兒提供協助。

王菲、李亞鵬這段婚姻,所有人都把他們看成一輩子的伴侶時,卻在今晚傳出已經離婚消息。

王菲在微博發訊息說「這一世,夫妻緣盡至此,我還好,你也保重」;李亞鵬隨後也發聲明指,「我要的是一個家庭,你卻注定是一個傳奇。懷念十年中所有的美好時光。愛你如初,很遺憾。放手是我唯一所能為你做的」。1020913

……..文章來源:按這裡