瘋電影/被偷走的那五年 崩潰

ETtoday – 2013年9月13日 上午8:32

文/賴賴

劇情簡介

事業和婚姻原本都很美滿的何蔓(白百何 飾),突然有一天一覺醒來,竟然被告知她與深愛的老公謝宇(張孝全 飾)在五年前已經離婚了,他身邊還多了一個新女友(安心亞 飾)。

原來何蔓因一次車禍而意外陷入昏迷,醒來後失去了五年的記憶。何蔓想知道這五年裏究竟發生了甚麼事令他們離婚收場?為什麼曾經最好的朋友小環(范瑋琪飾)與自己反目成仇?為什麼公司的同事們見她回來都敬而遠之?

謝宇答應幫她尋回這五年生活的點滴線索,往事一幕幕翻開,是甚麼偷走了她愛情的真相,也被開始揭開……

瘋言瘋語:

這部片在大陸賣座高達1.2億人民幣,換算台幣有五億多,這部電影竟然可以有這樣的票房,這令人相當相當的訝異,也對大陸學生的口味充滿好奇,這是一部商業片,張孝全演技精湛,還好他的演技讓這部片增加了一點意義。

阿KEN的喜劇功力相當了得,有了他讓這片出色不少,台灣的演員還是都比較到位,及格,女主角的表現實在令人費解,在全身癱瘓氣切,全身器官衰竭的情況下,可以刷睫毛加號啕大哭的,也只有她可以把迴光返照表現得這麼亮眼了。

在尋找遺失的過程時,是很好看的,感覺這片應該被偷走個十幾二十年,可能就會更適合台灣市場了。相信這部片子會把張孝全、安心亞和阿KEN帶進大陸市場。

原本不想劇透,但是因為片後並沒有專業說明,只是悲傷的淒美,擔心會有誤導,特別請教了專業律師,最後張孝全為了全身癱瘓,及腦部病變的愛妻,靠著儀器維持生命,她想自殺卻立刻被救回,畢竟是住院狀態,於是張孝全與妻訣別後,關掉維持她生命的機器。故事很悽美,但就法律角度,張孝全犯了殺人罪,會被處以十年以上的有期徒刑。擔心觀眾學回去,還是理性面對較妥!

片  名:被偷走的那五年

英文名稱:The Stolen Years

上映日期:2013-09-13

類  型:劇情

片  長:112分鐘

國  家:中國

語  言:國語

導  演:《分手說愛你》黃真真

演  員:《女朋友男朋友》張孝全、《失戀33天》白百何、《阿嬤的夢中情人》安心亞、 《天台》阿Ken、范瑋琪

發行公司:山水國際娛樂

……..文章來源:按這裡