許聖梅勸「私事別再搬上台面」

作者: 張佩玲、游鎮槐、林怡秀╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年9月12日 上午5:30

中國時報【張佩玲、游鎮槐、林怡秀╱台北報導】

這幾年談話節目愛找名人夫妻談閨房祕事,也造就出本來不是藝人的「大嫂團」,其中的金友莊、婷婷、Joanne都已離婚,郭人豪的妻子Nina也提出離婚,對此,影劇名嘴許聖梅11日說:「這些夫妻過去透過節目賺進白花花的銀子,同樣地,節目也消費他們,奉勸不要再把私事搬上台面,饒了大家吧!」

她說,雖然大家喜歡看名人夫妻鬥嘴,但水能載舟亦能覆舟,哪對夫妻禁得起這樣折磨呢?「尤其是離婚不要透過媒體放話,小孩真的很可憐,要適可而止。」

大嫂團中,宋逸民、宋達民的太太陳維齡、洪百榕至今是大嫂表率,不受花花世界影響,洪百榕說:「我一開始就以家庭為重,進演藝圈只為貼補家用。」她說,進演藝圈前跟經紀人溝通,並非無止境的追求,「達民也會累,需要時間休息,如果我能分攤家計也很好,夫妻要互相信任。」

一名資深幕後人說,夫妻感情基礎夠穩固,上節目談家務事不會有太大影響,「這幾對鬧婚變的,是婚姻本來就有問題,跟上節目沒有必然的關係。」另一幕後人分析,這幾對靠的是上通告賺錢,說自己和別人八卦,沒有其他才藝,收入不穩定,年輕人又易陷紙醉金迷中,例如,小金當藝人後見識多了,女性意識也抬頭了,高凌風在她眼裡已非當年的巨星,兩人越走越遠,最後兩敗俱傷。

……..文章來源:按這裡