夫妻假離婚 詐癌男2千萬

自由時報 – 2013年9月11日 上午6:21

〔自由時報記者李忠憲/新北報導〕新北市女子李小倩認識罹癌黃姓富男,竟起歹念找丈夫許憲仁合謀,暗地離婚裝單身獻殷勤,兩人再大演姊弟雙簧,騙走黃男2000多萬元,黃男愛情美夢落空報警;新北地檢昨依詐欺罪起訴這對夫妻。

38歲李小倩98年10月與同齡的許憲仁結婚,育有一名女兒。100年間,李女在某次聚會中認識黃男,得知他罹癌,竟覬覦他的財產,假裝自己單身獻殷勤,並承諾會好好照顧他。黃男以為兩人是男女朋友,便將提款卡交給李女保管,李女卻開始盜領存款,直到101年8月共提領54次,得手484萬餘元。

李女認為逮到一隻大肥羊,便跟丈夫許憲仁合謀詐騙,兩人於去年4月辦離婚。許男假裝是李女的弟弟,一起向黃男騙說,李女因祖母過世可繼承多筆土地,但缺錢繳納遺產稅,希望能幫忙代繳,繼承後會將土地移轉給他,黃男答應全力協助。

兩人陪同黃男前往銀行,陸續提領8次現金,達1759萬餘元,除許男取得400萬元,其他都被李女拿走,並轉存到自己女兒戶頭,共得手2200餘萬元。

黃男去年8月最後一次拿錢給2人,2人疑似錢賺飽了,立刻重辦結婚,從此消失無蹤,之後2個月避不見面,黃男才驚覺被騙,立刻報警逮人。

李女承認有拿黃男提款卡去提款機領錢,2人也承認陪同黃男提款,但辯稱陪他領完錢,上車後就把錢交還給黃男。檢察官認為兩人詐騙事證明確,昨依詐欺取財罪嫌起訴2人,兩人也於今年5月再次離婚。

……..文章來源:按這裡