狠刺愛心師 前夫判5年6月

自由時報 – 2013年9月10日 上午6:10

〔自由時報記者林良哲/台中報導〕南投縣男子林士驊和陳姓妻子離婚後,不滿當小學代課老師的前妻另結新歡,竟趁她停車時衝入車內,持刀猛刺前妻3刀,送醫後救回一命,林男被依殺人未遂罪嫌起訴。台中高分院審理時,林男辯稱只是要「教訓」前妻,並無殺人犯意,法官不予採信,但念及陳女已原諒林男,判處他有期徒刑5年6月。

林士驊(34歲)原是製茶工人,陳女(34歲)則在竹山鎮當小學代課老師,2人結婚後因個性不合,於民國99年2月間協議離婚,但仍住在一起。101年9月間,陳女另結新歡而搬回娘家,林男想要復合,2人因而發生爭執,林男多次騷擾陳女並打破其車窗,陳女唯恐受到傷害,向法院聲請保護令。

林男獲悉後相當不滿,101年11月間,他獨自騎機車在街頭埋伏,趁陳女停車接送學生下課之際,從汽車後方衝入車內,持刀朝陳女的右胸、右腹及左大腿猛刺。陳女受傷後先奪下凶刀,並打開車門逃生,林男則開著她的汽車逃跑,路人發現將陳女送醫,及時挽回其性命。

檢方偵辦後依殺人未遂罪嫌將林男起訴,一審判處他有期徒刑5年6月,林男不服提起上訴,並辯稱只是想要「教訓」前妻,並無殺人之犯意。

台中高分院審理後,法官認為林男持刀朝被害人的胸部猛刺,而此部位為人體脆弱之處,若是受到傷害將危及生命,而且陳女在送醫後呈現生命跡象不穩,有立即性的生命危險,因而認定林男已有殺人之犯意,駁回其上訴。

據了解,陳女十多年來奉獻山區偏遠小學,且每天開自小客幫忙載送弱勢學童上下課,很有愛心。

……..文章來源:按這裡