愛女氣逃家 離婚3天破鏡重圓

作者: 記者游振昇╱台中報導 | 聯合新聞網 – 2013年9月5日 上午4:16

黃姓夫婦上周五到戶政所辦離婚,女兒氣得逃學出走,夫妻找回愛女後,三天後兩夫妻重回戶政所,這次辦的是結婚登記。

戶政人員說,這對夫妻離婚當天表情冷漠,連正眼都不看對方一眼;本周一再來辦結婚登記時,有說有笑。猜想讓他們言歸於好的原因,是來自女兒的逃學抗議,決定破鏡重圓,二度結婚,給孩子一個完整的家。

四十三歲黃男與卅四歲妻子結婚十五年,有二名女兒,分別是十四歲和一歲,兩人原本感情很好,日前不知何故吵架,黃妻堅持離婚。

上周五是國中開學日,黃妻帶大女兒上學後,與丈夫一起到戶政所辦離婚登記。戶政所人員形容,二人坐在戶政所窗口前,氣氛凝重,臉各朝一邊,不看對方;戶政人員輕聲問黃妻「你們真的要辦離婚登記嗎?」黃妻冷冷回答「是啊!」

戶政人員辦妥二人離婚登記手續後,再為二人辦新身分證,讓配偶欄變成空白,這時,黃妻突然接到一通電話,臉色大變,向戶政人員說「我不辦了」。

黃妻急著告訴幾秒鐘前才離婚的丈夫,接到學校通知,女兒上學後不知為何知道父母正在辦離婚,氣得逃學,下落不明。

黃姓夫妻急著找回愛女,連離婚證件和新身分證都沒拿,頭也不回雙雙衝出戶政所,留下一臉錯愕的戶政人員。

本周一早上,黃姓夫妻再踏進戶政所,這回他們帶的是結婚登記資料,表明要辦結婚登記。

戶政人員幫他們重辦結婚登記後,送這對「新婚夫妻」一個「幸福成婚」紙袋,內有幸福瓷碗和卡片,兩人看著卡片上寫「祝福您,幸福美滿,永結同心」,牽手笑著離開戶政所。 更多udn報導:蘭陵王製作人開砲 掃到圈內編劇‧38歲黛安克魯格 男人女人都愛她

……..文章來源:按這裡