愛滋男師毒害11同志 判13年

作者: 王己由╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年9月4日 上午5:30

中國時報【王己由╱台北報導】

馮姓國小特教班男老師,發現得愛滋病後心存報復,不斷在同志網站留言廣邀男同志「一夜情」,還屢辦雜交趴,先後有11名男同志與他發生性關係,另提供或販賣安非他命、搖頭丸等毒品助興,「邊做愛、邊吸毒」,毒害男同志,法官昨重判他有期徒刑13年。

檢察官原認定馮和13名男同志發生危險性行為,但法官認定有2人罪證不足,只和11人發生13次危險性行為。加上提供毒品助興、又不戴保險套「邊做愛,邊吸毒」,可能會傳染愛滋病,觸犯「人類免疫缺乏病毒傳染防治及感染者權益保障條例」、毒品等罪。

馮的委任辯護人郭姓律師聆判後表示,法官判決的刑度太重,一定「上訴到底」。

馮姓老師為男同性戀者,曾與多名男同志發生性關係,他在前年經檢驗得知被感染愛滋病毒後,心有不甘。

他刻意隱瞞愛滋病情,並在男同志聊天室,以「煙大屌熟男」暱稱,刊登一夜情訊息,待有人回應,再進一步交談,見面後則無償或每顆500元代價,提供安非他命、搖頭丸等毒品助興。

去年11月,警方偵辦毒品案查獲馮與1名男同志發生性關係並吸安,當時馮不但嗆警、極力反抗還與警察拉扯,檢方事後查出他是列管愛滋病帶原者,還發現他做愛不戴套,懷疑他到處散播愛滋病。

檢警過濾馮的MSN,發現馮自從染病後,曾與上百名男同志聊天、相約見面,由於聊天內容相當露骨,檢警於是逐一傳喚這100人調查。

不過,大部分的人只承認有聊天或見面,否認發生性關係,檢方認為有13人到他住處並發生性關係,依違反人類免疫缺乏病毒傳染防治及感染者權益保障條例、妨害公務等罪,將他起訴。

馮男在北院審理時,向法官表示自己病情已受控制,否認故意傳染愛滋病。但法官認為馮和11位同志從事危險性行為,涉及傳染愛滋病未遂,在一罪一罰下,每罪判刑2年8月。另對12位同志,提供或販賣毒品14次,每罪判刑3月至7月不等,妨害公務部分則判刑7月,合併執行有期徒刑13年。

……..文章來源:按這裡