兩封遺書字跡一樣 殉情變謀殺

NOWnews
更新日期:2010/09/08 12:34
社會中心/台東報導

台東男子林永偉為了挽回戀情,假裝身體不適,要求想分手女友黃淑慧協助送醫,談判不成後將對方勒斃,再偽造遺書及吞藥製造殉情假象。檢警將遺書筆跡重新做鑑定,發現都是林嫌自己杜撰。法官審理後認為他毫無悔意,7日依殺人罪判他無期徒刑。

「再也沒有人可以干擾我們了,這是我們的選擇!」就是這封遺書的筆跡讓情侶殉情案出現大逆轉。目前,林嫌羈押中。不過,對於遲來的判決結果,黃淑慧的家屬表示,不願再回想這起傷心事。

去年9月14日早上9點多,林嫌的家人發現27歲剛考上研究所的黃淑慧,陳屍在林嫌房間內,而林嫌則奄奄一息倒在一旁。警方獲報處理,在現場發現兩封「遺書」,一度以為是情侶殉情。然而,黃淑慧的家人認為,兩人不可能想不開。檢警為了慎重起見,將遺書重新做筆跡鑑定,發現都是林嫌一人所寫。

調查,原來黃淑慧有意分手,林嫌想要挽回戀情,假裝身體不適,要求她協助送醫,談判不成後將其勒死,再偽造遺書,並吞藥製造殉情假象。法官認為,林嫌犯案後毫無悔意,重判他無期徒刑、褫奪公權終身。(新聞來源:年代新聞記者李明德)


已用關鍵字:調查,女友,分手,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡