亞洲大學圖書館週熱鬧登場

隨機文章內容:、「智慧財產權2選1」、「自助借書拿大獎」、「借閱英雄榜」及「好書交換」等系列活動,師生們可以到圖書館「交換好書」外,館內更提供許多的遊戲攤位,參加活動的師生們,就有機……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/12/03 14:19

(中央社訊息服務20091203 13:31:17)一年一度的亞洲大學(Asia University,Taiwan)圖書館週活動,即日起至12月4日展開,此次圖書館週舉辦了「整合專家,無所不查」、「2009亞洲票房,你來選!」、「大家來找查」、「無期不遊」、「智慧財產權2選1」、「自助借書拿大獎」、「借閱英雄榜」及「好書交換」等系列活動,師生們可以到圖書館「交換好書」外,館內更提供許多的遊戲攤位,參加活動的師生們,就有機會獲得大獎。

亞洲大學圖書館館長韓建國說,「整合專家,無所不查」活動在12月2日、12月9日中午在圖書館L406教室舉辦講習會,指導全校師生多加利用資源整合查詢系統。資源整合查詢系統可串聯全校收錄的電子資料庫,整合資料庫數量高達187種,透過單一平台即可查詢全校資源,適合需要「查」找作業的大學生使用。

「2009亞洲票房,你來選!」活動,是採網路票選方式進行,票選出學生喜愛的50部視聽影片,每人可票選5部,票選的影片內容,多為休閒性的院線電影,除了可滿足讀者需求外,更可以藉此提升視聽館藏使用率;抽獎的特獎是FUJIFILM馬上看拍立得、DIN專屬設計造型耳機、USB多功能吸塵器、敦煌圖書禮券100元及相框滑鼠墊、造型口紅膠、LED照明筆。

至於「大家來找查」及「無期不遊」,透過遊戲答題的方式,將圖書館的服務及設備介紹給讀者,11月30日活動當天,參加人數就超過300人次,圖書館為吸引更多讀者參與,活動現場提供敦煌圖書禮券、麥當勞禮券及Hello Kitty可愛風扇、4G黑色防水防塵USB、天使與魔鬼耳機及精美文具禮品獎品,等著你來把獎品搬回家。

為了培養讀者尊重智慧財產權觀念,在此次圖書館週還舉辦「智慧財產權2選1」有獎徵答活動,同學們只要到圖書館2樓參考櫃檯,領取題目卷,在12月4日前完成作答,且答對題目,即可參加抽獎活動,參加次數越高,得獎機會越大,獎品包括藍色桌曆、頭戴式耳機麥克風、收藏貓加蓋杯、2G及4G臭豆腐人USB等。

圖書館於98學年增購百萬元自助借書機,為了鼓勵學生多加利用,此次圖書館週還舉辦「自助借書拿大獎」活動,只要將自助借書機的借書收據,投入抽獎箱內,即可參加抽獎活動,借數次數越多,抽到獎品的機率越高,將公開抽獎50位幸運兒,獎品包括全家禮券、Hello Kitty可愛讀卡機、單耳式耳機麥克風、USB HUB、方型多功能收納凳、健康米奇保鮮盒、馬克杯等。

此外,為了培養全校師生閱讀習慣,圖書館每學期將統計出借閱冊數最高者前三名,公佈於借閱英雄榜單上,在圖書館週活動頒獎鼓勵。本次榜首(從98年2月至98年7月)是數位媒體設計學系碩士2年級同學李紀萱,她借閱冊數多達609本,第二名是外國語文學系同學呂宛庭556冊、第三名是休憩系同學游雅媃553冊。

借書冊數最多的李紀萱同學說,除了課業需求,要參考大量設計作品外,其他借閱的書籍,仍以藝術設計及程式設計類書籍居多,休閒時,喜歡借閱圖文作家的作品及英文圖書,大量閱讀可以增加知識的廣度,為自己的設計靈感增添資源,「閱讀已經和我的生活密不可分了!」

圖說:亞洲大學圖書館週熱鬧登場

訊息來源:亞洲大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):http://www.cna.com.tw/postwrite/cvpread.aspx?ID=45058


已用關鍵字:獎品,禮品,
共出現:6次




无觅相关文章插件,快速提升流量