短期就業措施年底到期 吳揆:加強就業服務

隨機文章內容:進用人員進一步的就業服務。另外,因應南部在冬季出現不尋常的登革熱疫情,院長也指示成立「登革熱中央流行疫情指揮中心」,全力協助地方政府防疫。行政院會分別針對就業對策及數……..原文連結按這裡


教育廣播
更新日期:2009/12/03 13:27

政府97到98年短期促進就業措施即將在年底結束,行政院長吳敦義在院會要求有關部會必須要提供短期進用人員進一步的就業服務。另外,因應南部在冬季出現不尋常的登革熱疫情,院長也指示成立「登革熱中央流行疫情指揮中心」,全力協助地方政府防疫。

行政院會分別針對就業對策及數位出版產業的推動進行討論研議。會後,新聞局長蘇俊賓說明吳敦義院長裁示重點,包括97到98年短期促進就業措施將在今年年底結束,陸續將會有4萬5千個就業機會到期,其中,進用契約期滿者,有高達80%的短期進用人員需要進一步的就業服務,院長除了指示勞委會及相關部會加強就業輔導的服務工作,協助短期進用人員參與職業訓練,縮短待業時間,而且更要輔導六大新興產業及重點發展服務業轉型,增加就業機會,並使99年的總就業目標,能夠提升到9萬9千人。

至於在電子書產業的推動方面,鑑於未來數位出版產業的商機無限,吳敦義院長還指示經濟部對於電子書的閱讀器和電子紙等關鍵產品的技術,必須商品化和產業化,協助業者資源整合與產業布局,政府也將會在未來5年投入21.34億元,全力推動電子書產業,希望能讓數位出版產業的產值,在民國102年達到1,000億元的目標。

此外,吳敦義院長強調,登革熱是夏季流行的傳染病,但是目前已經進入冬季,疫情卻反而升高,相當不尋常,因此,為了使高雄縣市和屏東縣登革熱的疫情獲得有效控制,發揮區域聯防的效果,依照傳染病防治法第17條規定,成立「登革熱中央流行疫情指揮中心」,由楊志良署長擔任指揮官,全力協助南部各縣市政府防治疫情。

圖:新聞局長蘇俊賓說明行政院會裁示決議。

(2009/12/3 下午 01:27:18 康紀漢)


已用關鍵字:流行,
共出現:3次




无觅相关文章插件,快速提升流量