古又文在美大放異彩 拿下服裝設計大獎

隨機文章內容:審從上千件設計案中選出25位分別來自台灣、土耳其、德國、紐西蘭、澳洲、以色列及美國的設計師;競賽項目計分前衛時裝、晚宴服、女裝成衣、男裝及配件五大類。正在英國倫敦進修的……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/12/03 09:58

(中央社記者黃兆平紐約2日專電)紐約時尚界誕生另一位台灣之光!來自台灣的設計新秀古又文大放異彩,拿下2009年美國最大國際服裝競賽Gen Art's StylesInternational Design Competition「前衛時裝獎」。

今年評審從上千件設計案中選出25位分別來自台灣、土耳其、德國、紐西蘭、澳洲、以色列及美國的設計師;競賽項目計分前衛時裝、晚宴服、女裝成衣、男裝及配件五大類。

正在英國倫敦進修的古又文,以他2004年的作品獲得評審委員青睞,擊敗強勁對手,一舉拿下大獎。他晚上出席在曼哈坦中城7W NEW YORK舉行的頒獎典禮,對於自己獲獎,高興到無法形容,直呼「很爽」。

他感謝評審委員給予的高度肯定,也感謝所有支持他的親朋師長的鼓勵,尤其是從不阻礙他追求個人興趣發展的媽媽,讓他可以自由自在創作。

古又文告訴中央社記者,這是他有生第一次到紐約,就能獲得美時尚界大獎,可謂「美」夢成真!相信對他個人服裝設計生涯會是很重要的轉折點,也有助於日後進軍國際服裝界。

有了大獎加持後,古又文期待早日自創品牌,尋找適合的合作及投資夥伴。他也特別感謝贊助他來美參展的英國瑜珈品牌Agoy的大力協助。

同樣來自台灣的紐約時尚界名師、也是本屆評委之一的賈雯蘭(Wenlan Chia)對古又文獲獎,感到與有榮焉。

她特別推崇古又文很有才華,有天份,很喜歡他的作品,假以時日,相信必能在服裝界占有一席之地。

古又文獲獎後,立即獲得不少出席頒獎典禮的歐美知名設計師注目,紛紛邀他討論創作心得及未來發展計劃。

  現年30歲的古又文畢業於樹德科技大學流行設計系,後又取得輔仁大學織品服裝研究所碩士,正在倫敦設計名校─中央聖馬丁斯藝術設計學院(Central SaintMartins School of Art and Design)攻讀碩士學位,主修針織服裝。(本文附有照片)981202


已用關鍵字:流行,時尚,
共出現:4次




无觅相关文章插件,快速提升流量