砍女友25刀嫌交保? 網路烏龍網友罵錯了

NOWnews
更新日期:2010/09/07 17:08
社會中心/台北報導

台北縣汐止市上月底發生一名男子不滿女友分手,竟然當街砍死女友。沒想到近日網路流傳嫌犯竟然以3萬元交保,還在部落格上大言不慚說「自由了」,引來網友痛罵,要檢察官給交代。結果證實是烏龍一場,部落格文章是嫌犯落網前寫的,目前人也還在看守所,看來是網友罵錯了。

8月26日凌晨2時半,潘韋豪(24歲)不滿女友林欣儀(19歲)提分手,兩人在汐止市忠孝東路上發生激烈爭執,潘嫌情緒失控砍殺林女,她倒臥血泊中,送醫後傷重不治。潘嫌當天上午投案,沒想到網路上卻出現嫌犯3萬元交保的消息,引來網友一陣撻伐。

網友人肉搜尋潘嫌的部落格,發現他在文章上寫著「自由的感覺好棒」、「天下又是我的了」的字句,立刻引發討論,痛批承辦檢察官瘋了嗎?怎麼可以讓嫌犯出來?3萬元交保的言論因此瘋狂在網路上流傳。而嫌犯另一篇網誌寫道,「要出來說,我又不怕」,更讓網友群情激憤,大罵嫌犯不是人。

死者母親日前痛罵潘男,「一命抵一命啦!不用講那多啦,我把人殺一殺,我也去自首啦。」家屬的氣憤看來網友也感同身受。不過嫌犯網誌文章發表日期是8月24日,他則在26日上午落網,求證檢方,證實嫌犯人還在看守所,並沒有獲得交保,網路謠傳結果是誤會一場,網友氣憤的情緒也就此落幕。(新聞來源:年代新聞記者楊佩琪、楊文豪)


已用關鍵字:網路,女友,分手,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡