泰國皇室的最愛「佐八樣」! 美味泰國菜時尚重現

隨機文章內容:室菜色的泰軒也轉型成更具時尚的泰廷,美味也更加瀰漫著皇室熱愛的泰北味!轉型後的泰廷Grand Patio餐廳,空間一樣充滿了熱帶風情的休閒氣息。走進去,先會看到泰式皇室感的庭院造景……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/12/03 09:20
消費中心/台北報導

泰國料理在台灣也流行好幾年了!不過,隨著大家喜歡到泰國的觀光熱潮下,其實大家對好吃泰國菜的要求也越來越嚴了!就在強烈的競爭下,以泰國皇室菜色的泰軒也轉型成更具時尚的泰廷,美味也更加瀰漫著皇室熱愛的泰北味!

轉型後的泰廷Grand Patio餐廳,空間一樣充滿了熱帶風情的休閒氣息。走進去,先會看到泰式皇室感的庭院造景,明亮的用餐氣氛與新加入的泰北傳統菜色,讓許多美食家都贊不絕口。聽說,新主廚還是特地自泰國力邀而來的。

所以,在菜色的表現方面,非常具有泰國道地風味。像沾取「黑胡椒豬肋排」的泰式酸辣醬,以檸檬汁、魚露,再加入些許的蒜末、香菜末、辣椒等拌在一起,酸辣帶點香甜,是讓炸到外酥內嫩的豬肋排吃起來,油而不膩的關鍵。

極力主推的開胃菜「泰北綜合佐八樣」有烤鮭魚丁、乾花生米、蝦米、椰絲、檸檬丁、辣椒片、南薑丁、紅蔥頭末等配料,照個人口感放入蔬菜片裡,然後淋上用羅望子、椰糖、魚露等調成的醬汁。一口吃下,各種風味如煙火般在嘴裡百花齊放,繽紛不已,難怪是皇室最愛的傳統開胃菜,泰廷讓它精采重現。

據泰廷的說法,他們改裝後的感覺,是比較加入西式料理的作法。所以跟其他泰國餐廳最大的差別,是裡頭有很多鴨胸、羊排料理的菜色。像「蒜味鴨胸」的鴨胸吃起來非常鮮嫩,以特製醬汁嫩炒,配上炸過的九層塔吃,很下飯。

↓泰廷還有開放對外的烹飪課程(左圖)。改變後的泰廷比以前明亮時尚許多(右圖)。

這裡的菜色有個特點,就是菜都很美,如一幅一幅泰國最優雅的風景。有著清邁傳統小吃風味的「清邁雞湯麵」。其實是金黃咖哩風味的麵點。濃郁的湯汁完全吸入到麵條裡,一旁的雞腿吃起來又是軟嫩多汁。想吃酸辣一點的人,還可以把紅蔥頭末、檸檬汁放進去,或者沾取麻辣醬來吃,都非常過癮。

冬天冷颼颼,吃點這樣金黃色的湯麵,一下子身子就暖了!轉型成泰廷的餐廳,一向以優雅的皇室風格來接待每一個熱愛泰國菜的客人。喜歡泰國菜的你,更不能錯過這裡下午所開闢的「泰式料理烹飪課程」,你可以學到黃金蝦餅、紅咖哩鮮蝦或是涼拌清木瓜沙拉等道地的泰國菜喔!

更多資訊~

泰廷Grand Patio時尚餐廳地址:臺北市敦化南路一段247巷12號1樓電話:(02)2731-5288


已用關鍵字:美食,流行,時尚,
共出現:5次




无觅相关文章插件,快速提升流量