國際指責下 伊朗重審石刑婦女案

央廣
更新日期:2010/09/07 17:56
黃啟霖

伊朗婦女艾許提阿妮(Sakineh ohammadi-Ashtiani)因為通姦罪,可能被執行「以石頭砸死」的極刑,引發國際譁然之後,伊朗外交部發言人7日在每週例行的記者會上表示,這個案件正受到重新審查,目前還在等待司法部的最後裁定。

有報導指出,艾許提阿妮在被認定共謀殺害親夫之後,可能被改判10年徒刑。

發言人表示,艾許提阿妮涉及的通姦關係,以及在她丈夫的謀殺案中所扮演的角色等兩個案件,目前正受到重新審查,還在等待司法部的最後決定。

艾許提阿妮因為涉及通姦罪,即將被執行投石極刑。她的兒子6日擔心,這個星期齋戒月結束後,他的母親很快就會遭到處決。

不過,這項石刑的判決受到國際一致撻伐,伊朗因而改稱,艾許提阿妮是因為共謀殺害親夫,才被判這項極刑。

天主教教廷已經在9月5日,對艾許提阿妮被判石刑表達關切。教廷指出,石刑是特別殘忍的極刑。這是教廷首次對這個案件表態,使得透過幕後外交拯救艾許提阿妮性命的可能性,隨著提高。


已用關鍵字:丈夫,通姦,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡