我們結束了!離婚典禮走紅日本

民視
更新日期:2010/09/07 12:01

日本的離婚率越來越高,平均每四對夫妻就有一對以離婚收場,業者因此動起腦筋,推出「離婚典禮」的點子,讓即將分手的夫妻,透過公開儀式,向這段不愉快的婚姻說拜拜。

這只白金鑽戒,象徵夫婦兩人長達8年的婚姻,到此結束,這就是日本最近越來越流行的離婚典禮,典禮流程從一大早開始,兩輛人力車分別載著男女主角,在見證人的跟隨下,默默穿越大街小巷,隨後在一棟刻意挑選的破爛老屋裡面,夫婦倆共同舉槌,對準婚戒狠狠敲下,在觀眾的掌聲中,婚戒當場扭曲變形。

敲完婚戒的接待午餐會,除了有造型奇特的歌手,高唱分手快樂之外,男女雙方親友也是背對背坐下,象徵兩人之間已經毫無瓜葛。

離婚典禮,一場要價將近台幣2萬元,不過一推出就引起廣大迴響,訂單已經排到年底,向親友致謝後,曾經是夫婦的兩人邁開腳步,各自踏上不同的人生。(民視新聞李漢威綜合報導)


已用關鍵字:婚姻,分手,離婚,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡