千人斬交保? 網路誤傳罵錯了

自由
更新日期:2010/09/07 04:11

〔記者楊培華、張文川/台北報導〕上月底在台北縣汐止市當街狂刺女友25刀致死的潘韋豪,網路上誤傳他獲3萬元交保,甚至還在網誌上嗆聲要「千人斬」,網友們怒不可遏,群情激憤說「台灣沒救了!」不過本報查證,潘嫌仍羈押在看守所,潘嫌在網誌上的Po文,都是行凶前所寫的,誤會一場。

不過對於潘嫌凶殘的行徑,另有人在facebook上發起連署,請求法官判潘嫌死刑,到昨晚已破6萬名網友連署,可見潘嫌犯行,引起社會公憤。

25歲潘韋豪8月26日凌晨不甘與女友分手,在汐止忠孝東路當街持刀狂刺女友25刀致死,隨後向警方投案,潘嫌8月24日在網誌上以「爽」為題Po文,內容提及「挖!自由的感覺好棒,…天下又是我的了,今天有包廂都是妹…」,有人把這篇網誌轉貼到Ptt八卦版,還註明是「千人斬哥一天就放出來的宣言」,同時也轉貼潘嫌8月25日網誌上的另一篇嗆聲的文章「要出來說,我又不怕」,在Ptt上引起眾怒,逾百位鄉民留言撻伐。

鄉民們看到轉貼的文章,有網友說潘嫌獲3萬元交保,另有網友在潘嫌網誌上痛罵,「這種人怎麼不去死,居然還3萬交保!」網友誤會潘嫌行凶後就獲得交保,消息以訛傳訛,一時間群情激憤,有人直罵「承辦檢察官瘋了嗎?」還有人說「應該要向檢察官抗議!」

也有細心的鄉民發現,潘嫌行凶的時間是在8月26日凌晨2點多,因此這些文章應該是潘嫌落網前寫下,但並不確定潘嫌是否已獲交保?

記者昨天查證,潘嫌8月26日由警方移送偵辦,士林地檢署檢察官當天就向法官聲請羈押獲准,潘嫌截至昨天還被羈押在看守所,沒有獲得交保,網路上的交保傳言,證實是烏龍,而且「3萬元交保」的說法,也無從查證來源。


已用關鍵字:網路,女友,分手,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡