傳統老店推出新料理 純手工綿密好滋味

隨機文章內容:網TTNews記者孫志銓】  一個小時的車距,同一片冬雨的天空,台北、宜蘭兩樣不同的氣息。即便低溫飄雨,週末的羅東還是看見不少的人群,撐著傘、迎著雨,走在小吃林立的街道上,成……..原文連結按這裡


大台灣
更新日期:2009/12/02 08:14
孫志銓

【大台灣旅遊網TTNews記者孫志銓】

  一個小時的車距,同一片冬雨的天空,台北、宜蘭兩樣不同的氣息。即便低溫飄雨,週末的羅東還是看見不少的人群,撐著傘、迎著雨,走在小吃林立的街道上,成為一幅幅流動的溫暖風景。

  除了羅東夜市之外,相隔一個十字路口的民權路段,同樣也是美食的集散地。大型連鎖超市、速食店、火鍋店、日本料理、各式小吃快炒店充斥其間,筆直的一條民權路,兩旁特別裝潢過的店面提供「尋飽者」更舒適的用餐環境。

  眼尖的民眾不難發現,原本在羅東夜市裡屈臣氏門口前的米糕老店,今年煥然一新正式命名為米糕陳,並且在民權路上成立了全新店面。業者賴阿姨表示,米糕賣了二十幾年,在家人的建議下慢慢思考到未來的經營,所以以先生的姓設計米糕陳品牌。

  此外,也希望顧客可以擁有更清潔、更有質感的環境品嚐美食,所以也在民權路上成立新店面。夜市店面維持不變,而民權店店裡賣的產品口味也都一樣,下雨天的時候更方便顧客來用餐。

  除了賣了二十幾年的米糕,他們更推出另一個全新品牌:杏腐小棧,強調以高品質杏仁原豆熬煮杏仁汁、杏仁豆腐,全手工製作的過程不添加防腐劑,要讓顧客品嚐最健康的杏仁汁香味和綿密的杏腐口感。

  除了原味杏腐之外,加兩種料就變成美味滿滿的好吃杏腐。而現在來到店裡,最適合在冷冷飄雨天裡點碗加入紫米粥的微醺的杏腐,讓您吃在嘴,甜進心,暖在身!(攝影/許展彰)

宜蘭美食‧杏腐小棧杏仁豆腐 http://0930988336.travel-web.com.tw/

羅東深度之旅 http://265.travel-web.com.tw/


已用關鍵字:美食,
共出現:3次




无觅相关文章插件,快速提升流量