唉唷喂『鴨』 走過一甲子的家鄉好味道

隨機文章內容:的美食小吃,往往是許多外出遊子,最思念的滋味。在民風純樸的台南新營市,有間傳承超過一甲子的美食老店華味香鴨肉羹,伴隨新營在地人走過逾60個年頭。  現在華味香鴨肉羹,由……..原文連結按這裡


大台灣
更新日期:2009/12/02 08:24
孫志銓

【大台灣旅遊網TTNews記者孫志銓】

  家鄉風情的美食小吃,往往是許多外出遊子,最思念的滋味。在民風純樸的台南新營市,有間傳承超過一甲子的美食老店華味香鴨肉羹,伴隨新營在地人走過逾60個年頭。

  現在華味香鴨肉羹,由原本第三代的老闆郭先生,交由第四代兒子接手經營。第四代掌門人郭老闆表示,從父親在1980年接手到他手上也近30個年頭。華味香的誕生,要從來自老一輩從大陸廣東福建一帶來台的祖先,後來技術移民輾轉來到新營,並且開始生活說起。

  這間店名更是有其典故,是因為華味香之名,乃當時任職地方官員,稱讚老闆娘的氣度以及色香味料理因而取其名,同時這也代表中華料理美味之意。現在華味香料理仍延續第一代傳統做法,但隨著時代的更迭,已經朝向企業化連鎖路線經營。

  一碗許多在地人和出外遊子思念的鴨肉羹,其料理的關鍵點著重在燉的手法。基底高湯是以全鴨加上蔬菜熬煮一天,再將屏東優質的鴨肉和羹湯燜燉20分鐘,使肉汁鎖在羹湯。並以祖傳配方搭配筍絲、帶骨鴨肉等食材,一甲子鴨肉羹,即呈現在眼前。

  來到華味香鴨肉羹的人,常看到許多老一輩的家庭成員,或是鄰近公教人員、上班族來這裡用餐,溫馨的用餐環境以及親切的服務品質,郭老闆說,華味香鴨肉羹將朝向永續經營的路線傳承下去。(攝影/邱偉誠)

台南新營美食‧華味香鴨肉羹 http://066565948.travel-web.com.tw/

新營生活圈旅遊系列報導 http://730.travel-web.com.tw/


已用關鍵字:美食,
共出現:3次




无觅相关文章插件,快速提升流量