醋男拔武士刀砍 女友假訂飲料報警

自由
更新日期:2010/09/06 04:11

〔記者洪定宏/高雄報導〕陳姓通緝犯與郭女同居,前天回到住處,竟發現房裡有別的男人,憤而持武士刀砍殺,郭女馬上將房門關上,為免激怒對方,以「訂飲料名義」打電話報案,再以微弱的聲音說:「趕快過來,地址是……,快一點。」員警直覺有異,趕往逮捕陳嫌,不過郭女右耳仍被削掉一小塊肉,所幸無生命危險。

警方調查發現,43歲陳嫌是毒品通緝犯,遭追殺的37歲郭女則是偽造文書通緝犯,前天上午10點左右,陳男發現屋內有男人,兩人趁陳嫌找武士刀之際,關上房門打電話求救,高市三民二分局覺民派出所巡佐林忠男拿起電話,電話那頭傳來「不是要送飲料來臥龍路嗎?」直覺這不是打錯電話,立刻調集警員黃建彰、洪臣府、盧有財與賴宏一趕往,在1樓赫見滿臉血跡的郭女。

郭女向員警說,「砍我的是毒品通緝犯」,隨即帶員警上樓,陳嫌看到員警後逃竄,員警持槍警戒、搜索,最後在4樓樓梯間將他制伏。

警方強調,郭女曾通報家暴,早已熟記覺民派出所電話號碼,她聲稱與男性朋友在房間談事情,房門是打開的,卻被陳嫌誤會。當陳嫌毆打郭女時,該名男子卻趁隙落跑,獨留郭女被砍傷。

員警將右耳、頭皮及四肢受傷的郭女送醫治療,調查身分赫見她是偽造文書通緝犯,等院方包紮後,再將她送辦。陳嫌則以通緝、殺人未遂及違反槍砲彈藥刀械管制條例罪嫌送辦。


已用關鍵字:同居,調查,家暴,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡