喜諾巴萊 投縣優質伴手禮

隨機文章內容:導】

自魏德聖導演到南投開拍「賽德克巴萊」之後,仁愛鄉賽德克族英勇抗日史實已聞名全台,但您知道喚醒賽德克勇士靈魂的傳統小米酒是什麼滋味嗎?為了傳揚仁愛鄉賽德克族文……..原文連結按這裡


台灣新生報
更新日期:2009/12/02 00:07
【記者蔡榮宗/投縣報導】

自魏德聖導演到南投開拍「賽德克巴萊」之後,仁愛鄉賽德克族英勇抗日史實已聞名全台,但您知道喚醒賽德克勇士靈魂的傳統小米酒是什麼滋味嗎?為了傳揚仁愛鄉賽德克族文化,並發展地方農產伴手禮,昨(一)日上午仁愛鄉農會在埔里鎮金都餐廳,舉辦98年度地方伴手禮「喜諾巴萊」及百大精品產品發表會,將屬於賽德克族傳統小米酒的「喜諾巴萊」產品介紹給大家,讓更多民眾能品嘗到原住民風味酒,並成為來到南投必帶的伴手禮。

在發表會上,縣府農業處長陳朝旺表示,南投縣農特產品向來品質極佳,行政院農委會舉辦台灣農漁會百大精品活動以來,南投縣96年入選19項、97年入選21項,到今(98)年入選23項,數量佔全國縣市第一名,表示南投縣農特產品質受到高度肯定,而今日發表的仁愛鄉小米酒「喜諾巴萊」,則更進一步朝烈酒禮品市場行銷,希望未來能像金門高梁一樣,成為家喻戶曉優質伴手禮,而且其原料是使用仁愛鄉種植的小米,這款酒類的行銷也將提升當地農民收益。

發表會由熱鬧的原住民迎賓舞開場,隨後,就「喜諾巴萊」的「勇士酒」、「公主酒」進行品酒,並介紹「觀酒、聞酒、品酒」飲酒三步曲技巧,仁愛鄉農會總幹事高彩媛也說明,尤其公主酒搭配少許檸檬汁及冰塊,喝起來會更加順口。發表會上,除「喜諾巴萊」外,還有仁愛鄉農會好茶米禮盒、川中米及松韻茶等入選百大精品的伴手禮、賽德克族編織品等展示,而金都餐廳也推出「喜諾巴萊」風味餐午宴,包括山月迎賓小米酒醋、喜諾巴萊原鄉饗宴、勇士‧公主松阪肉、勇士山當歸雞鍋、伊娜谷勇士公主飯等,共計11道菜色,以小米酒入菜,展現另一種原鄉風味。


已用關鍵字:精品,禮品,
共出現:4次




无觅相关文章插件,快速提升流量