「夏天協奏曲」 前進金門吃美食

隨機文章內容:更新日期:2009/12/01 20:44

聽到金門,大家想到的不外乎就是全牛餐啊、高粱酒啊,今天要介紹給大家的,是金門的海鮮大餐,金門是個海島,他們的海鮮當然是不能錯過的,不過它們……..原文連結按這裡


TVBS
更新日期:2009/12/01 20:44

聽到金門,大家想到的不外乎就是全牛餐啊、高粱酒啊,今天要介紹給大家的,是金門的海鮮大餐,金門是個海島,他們的海鮮當然是不能錯過的,不過它們海鮮,有不少台灣少見的料理唷,我們快來聞香一下。

張睿家:「嗯,好好吃喔!」

哇!什麼樣的美食?讓張睿家直呼太好吃,原來趁著電影「夏天協奏曲」到金門拍攝的時候,包括了林逸欣、李嘉文,都趁機一飽金門美食,不過除了大家熟知的高粱酒、貢糖、全牛餐之外,金門的海鮮大餐可也是不能錯過的唷。

張睿家vs.林逸欣vs.李嘉文:「首先我們要來試一下,這個好了,因為我看到牠端上來的時候,就覺得奇怪,這怎麼跟我們看到煮熟的蝦子,不太一樣?這是烹調方法,很特別的就是,牠把蝦活的時候呢,把它灌酒進去,然後很宿醉的感覺,所以說牠是非常,它死了嗎?為什麼不等我講完,你就吃了?」

看你們陶醉的模樣,喝金門高粱喝到醉的蝦子,好像真的很美味,不過,旁邊有一盤很像蔥油餅的東西,到底是什麼啊?

張睿家vs.林逸欣vs.李嘉文:「我看到一道很特別的,在台灣的夜市有很多蚵仔煎的小吃,可是我們在這邊看到,對,就覺得天啊,這是蚵仔煎嗎?不太一樣啊,跟我們一般想的,賣相來講,對…,而且其實它不用加醬對不對?它只要這樣就很好吃;我最喜歡吃魚,魚還沒吃到耶,抱歉還沒吃到魚,那這位是哪位?虎魚,虎魚是金門道地的,這是海魚,對所以肉會很Q、很彈性,很彈牙耶,跟麥芽一樣,麥芽很彈牙,它的肉很扎實,很緊。」

拿「好緊」來形容魚肉的滋味,可真是第一次聽到,你們也吃的太開心了吧;金門的海鮮餐廳,當然不只有海鮮,有一道芋頭風味餐,也是一絕。

張睿家vs.林逸欣vs.李嘉文:「這芋頭呢,在金門這裡是非常有名的,它非常的Q又非常的甜,嗯,它的口感真的很Q又好甜喔,你看它這芋頭旁邊有這個肉,這個肉特別的地方,在於它是罐頭肉耶,以前行軍的時候,軍人帶的罐頭肉,這個肉好不好吃,就一般的罐頭肉,但我覺得它的搭配很有創意。」

行軍肉加芋頭,還真是特別的一道料理,看來到金門一遊,除了戰地美景之外,當地的美食可是在台灣很難吃到的。

張睿家vs.林逸欣vs.李嘉文:「相信各位觀眾朋友,看到我們在吃這麼多菜,肚子一定餓了,改天有機會大家一定要來金門,試試這些好吃的道地小吃唷。」


已用關鍵字:美食,
共出現:3次




无觅相关文章插件,快速提升流量