美媒:多數奢侈名牌品 生產皆與中國有關

隨機文章內容:美國《新聞週刊》報導,許多時尚奢侈品的製造,其實都跟中國脫不了關係,他們可能在中國製造,也可能是由義大利華人工廠的華工所生產,甚至許多時尚品的布料,現在也都是用中國生……..原文連結按這裡


中廣
更新日期:2009/12/01 12:05

美國《新聞週刊》報導,許多時尚奢侈品的製造,其實都跟中國脫不了關係,他們可能在中國製造,也可能是由義大利華人工廠的華工所生產,甚至許多時尚品的布料,現在也都是用中國生產的低價布料取代昂貴的義大利和日本布料。

美國《新聞週刊》資深文化時尚記者「都娜.湯馬斯」報導說,她曾在中國大陸一家皮具製造廠親眼看到,一群每月賺120美元薪資的女工,在製造那些奢侈名牌的皮包和錢包,其中某個強調只在義大利製造的品牌在這裡的成本是每個120美元,而同一個晚上,她看到同一款皮包在香港的百貨公司裏,標價是1200美元。

那位美國記者還指出,對於有些名牌,例如GUCCI或PRADA來說,即使貼上義大利製造的標簽,也很大程度上依賴佛羅倫薩郊外名牌加工聖地,一個叫做Prato的小鎮上的中國供應商生產, 這個小鎮擁有僅次於巴黎的歐洲第二多人數的「唐人街」,因為4千多個工廠裏面,超過一半的廠主是中國人,他們依然僱用中國工人生產這些名牌奢侈品,只不過地理上挪了個地方而已。也就是說,雖然它們不是「中國製造」,卻依然是「由中國人製造」。

  此外,包括ARMANI、德國名牌HUGO BOSS等名牌,採用的布料其實產自中國山東,它們越來越多的採用這些看上去很好的廉價布料,來代替昂貴的義大利和日本布料。


已用關鍵字:時尚,名牌,
共出現:9次




无觅相关文章插件,快速提升流量