飲食中含有高纖維食物最健康

隨機文章內容:在日常的飲食當中,最好以天然的食材、簡單且不經加工的食物為主,只要攝取得當,其實就能提供我們人體一天所需的營養來源。近年來,由於精緻美食文化漸趨流行,再加上國人的生活……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/12/01 10:12

(中央社訊息服務20091201 10:11:01)在日常的飲食當中,最好以天然的食材、簡單且不經加工的食物為主,只要攝取得當,其實就能提供我們人體一天所需的營養來源。

近年來,由於精緻美食文化漸趨流行,再加上國人的生活充滿了緊張與忙碌,林林總總的瑣碎事務佔據了許多人寶貴的時間,另外,外食族群的不斷增加…等因素,都是造成國人在膳食纖維的攝取量上嚴重地不足的原因,如果要促進與維持健康,每一餐的飲食中最好含有50 % 的高纖維食物,主要的來源大致上可以食用:全穀類食物、葉類蔬菜、2 ~ 3份水果,並且盡量採取生食的方式,如此便可保有食物完整的營養素。因此,如果飲食中含有高纖維食物,對我們的健康是最有幫助的方式。

水果在自然界中是非常容易被人體所吸收的食物,因此,水果除了容易消化之外,也可以提供我們身體所需要的纖維,主要的用途就是可以幫助我們清除體內的廢物。但是,水果建議最好要單獨食用,而不要與正餐一起吃;與正餐一起吃容易在體內產生提前發酵的作用,原因就在於水果極易被消化。

另外,坊間也流行飲用新鮮的蔬果汁,蔬果汁不要加糖,對於人體不但可以提供維他命與活性酵素,還可以豐富人體所需的天然營養素,與人工合成的維他命相比,更能被人體快速吸收。只要每天落實食用水果在自己的生活中,健康的生活不再是遙不可及的夢想!

引用自:飛跑論壇網址 http://www.flexpower.com.tw/bbs聯絡電話:0800-201-034訊息來源:開廣興業股份有限公司


已用關鍵字:美食,流行,
共出現:3次




无觅相关文章插件,快速提升流量