鴛鴦通緝犯 鬧翻雙落網

中央社
更新日期:2010/09/05 10:13

(中央社記者程啟峰高雄5日電)高雄市1對同居情侶昨天在住處反目成仇,男方憤而持武士刀將女友追殺成傷,女方當場佯裝叫貨打電話報警求援,及時獲救;但由於兩人都是通緝犯,今天雙雙被警方送辦。

高市警局三民二分局覺民派出所巡佐林忠男昨天接獲1名女子異常報案電話,對方小聲說「不是要送東西來臥龍路嗎?」,再以更微弱聲音報上地址並說「趕快過來,快一點。」隨即掛斷。

林忠男直覺這不是打錯電話,隨即率警員黃建彰、洪臣府、盧有財、賴宏一前往查看。

警方趕到現場發現43歲的陳姓男子手持武士刀正追殺37歲的郭姓女子,於是上前制止,陳嫌見狀隨即持刀逃竄,經警方逐層搜索,隨後在同棟大樓4樓發現陳嫌,陳嫌一度持刀拒捕,警方則持槍上膛嚇阻,將陳嫌逼退至樓梯間,再將他制伏帶回偵辦。

郭女右耳、頭皮及四肢分別遭陳嫌殺傷,由警方以巡邏車戒護送醫救治。

警方調查,陳嫌與郭女是同居情侶,兩人分別因毒品及偽造文書案遭通緝,昨天雙方因細故爭吵,陳嫌憤而持刀追殺郭女。

全案偵訊後,警方今天依通緝、殺人未遂、違反槍砲彈藥刀械管制條例等罪嫌,將陳、郭2人分別送辦。990905


已用關鍵字:同居,調查,女友,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡