情侶偷車分被逮 派出所相會

自由
更新日期:2010/09/05 04:11

〔記者余雪蘭/嘉市報導〕一對專竊腳踏車的情侶,前晚分別被長榮派出所員警發現、逮捕,2人在派出所意外相會,互問「你怎麼在這裡?」他們坦承偷竊腳踏車變賣換取生活費,警方目前查出有11輛腳踏車遭竊,部分已通知車主領回。

長榮派出所最近接到多起民眾失竊腳踏車案件,調閱失竊地點監視器畫面,發現一名女子涉案,其犯案時都穿著牛仔短褲及白色夾腳拖鞋。

前晚,該所員警到一家旅館埋伏要逮捕通緝犯時,見到特徵和穿著與上述腳踏車竊賊相似的女子康蓉宜(21歲)從該旅館出來,將康女帶回派出所調查

同一時間,男子李耿昌(26歲,有毒品前科)騎著價值上萬元腳踏車經過長榮派出所前,由於李某形象與該輛名貴腳踏車搭不起來,警員上前盤查,李某對該車來源交代不清,於是也被請進派出所說明。

結果,李某與康女在派出所相遇時大吃一驚,互問:「你怎麼在這裡?」警方進一步查問,才知原來兩人是情侶,約半年前相識交往,目前同居,以便宜旅館為家,沒錢就偷腳踏車,每輛以500至1000元不等變賣花用,兩人也以偷來的腳踏車作為交通工具。

警訊時,2嫌坦承偷竊腳踏車11輛,部分已通知車主領回,但部分還查不出車主,警方呼籲遺失腳踏車民眾出面指認。


已用關鍵字:旅館,同居,調查,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡