巷弄間的古早味 香味迷人的滷肉飯

隨機文章內容:賣超過好幾十年。  虎尾圓環附近,華南街的阿世香菇肉羹,是巷仔內的美食指標。從古董級攤位到舒適店面,在地服務超過五十年,古法製作的香菇肉羹飯,是很多人從小吃到大的美食……..原文連結按這裡


大台灣
更新日期:2009/11/30 07:43
孫志銓

【大台灣旅遊網TTNews記者孫志銓】

  台灣的小吃之所以迷人除了美味之外,平價也是另一個特點,通常不需要花太多的錢就可以品嚐的到,口味有其獨特性,巷弄間的美食更是一賣就是賣超過好幾十年。

  虎尾圓環附近,華南街的阿世香菇肉羹,是巷仔內的美食指標。從古董級攤位到舒適店面,在地服務超過五十年,古法製作的香菇肉羹飯,是很多人從小吃到大的美食,也曾有多位的政商名流親臨品嚐這裡的美味。

  老闆娘鐘小姐表示,滷肉飯採古早傳統的做法,手工切肉丁,讓豬肉肥瘦具有黃金搭配的比例,淋在飯上更是有香甜味,好入口且不油膩。再搭配上一塊自製蘿蔔乾,整碗就是無法形容的好滋味。老闆娘笑著說,記得有一次有位顧客第一次來,吃到店裡的蘿蔔乾,就被獨特口感給吸引住,害羞的問老闆能不能再多給一塊。

  還有,店內香腸、豬腳小菜也值得推薦。豬腳骨肉分離,肉切成小塊,醬汁和薑絲層層搭配不油不膩,有結實Q感;手工自製香腸,比市面還大,口感紮實,小菜樣樣經典超值。

  雖然是幾樣簡單的小吃,但卻擁有著古早的美味和濃厚的人情味,巷弄間的美食,平凡的幸福滋味,是來到虎尾一定要品嚐的好味道。(攝影/江柏樟)

五十年老店虎尾阿世香菇肉羹 http://056331233.travel-web.com.tw/

雲林虎尾商圈 http://632.travel-web.com.tw/


已用關鍵字:美食,
共出現:4次




无觅相关文章插件,快速提升流量