手握毛髮電線繞頸5圈 病婦疑遭他殺

中時
更新日期:2010/09/04 03:10
張立勳/高縣報導

中國時報【張立勳/高縣報導】

婦人段淑華車禍脊椎受傷在家休養,二日晚間被就讀大學獨子發現,頸部被吹風機電線纏繞五圈死在房間床鋪上,現場雖無打鬥痕跡,疑似曾有抵抗,但在段婦緊握的雙手中找到二把可疑毛髮,懷疑她遭到他殺,檢警已採集前同居人毛髮化驗比對,以釐清死因。

警方調查,五十二歲死者段淑華發生車禍開刀,一日出院在家休養,前天晚間六時許,段兒返家驚見母親躺在房間床上,頸部被吹風機電線纏繞住,已沒有生命跡象。

警方獲報到場查驗,發現死者頸部被吹風機電線纏繞五圈,吹風機緊緊扣住脖子,可能因此窒息身亡。未找到遺書,察覺段婦死狀有異,臉朝上、頭靠近床沿,雙手不如自殺後手會鬆脫,且手掌不合常理地緊握著,似乎生前曾有抵抗反應,手掌內還握有些許可疑毛髮。

段兒向警方表示,前天清晨六時許,他幫母親準備早餐後,出門去速食店打工,下午二時下班跟同事到黃昏市場買東西,直到晚間六時許回到家就看見母親在床上不醒人事。

死者前男友說,昨天上午曾到段婦住處要找她,但敲門沒有回應就離開,他沒有段婦住處鑰匙。

警方調查,段婦住在鳳山市凱旋路某國宅二樓公寓,與四十七歲黃姓男子同居多年,未結婚並生下一子,幾個月前,段婦與黃某分手和兒子住在一起。

檢警相驗後表示,段婦身上除勒痕外無明顯傷痕,已採集死者手裡毛髮比對並進一步瞭解死者交往情況,另針對黃姓前男友與兒子當天行蹤深入調查


已用關鍵字:同居,調查,男友,分手,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡