狗仔陷璇渦 黎智英清理門戶

中時
更新日期:2010/09/04 03:10
朱梅芳、李玲玲、陳昱翰/台北報導

中國時報【朱梅芳、李玲玲、陳昱翰/台北報導】

由陳子璇主演的「補教人生」,三日又有勁爆的番外篇。她的恩師劉毅,爆她曾與《壹週刊》攝影記者短暫交往半年內幕,她要分手,卻被拍了「照片」威脅。雖然壹傳媒創辦人黎智英,曾拿棒球棒要教訓該記者,最後卻簽下保密條款,讓這事兒沒能見光,劉毅說,「《壹週刊》欠我們一個公道!」

二○○六年十二月,劉毅在「英文講義」中刊登徵婚啟事,指六個月內誰能讓陳子璇結婚,就送出一百萬。當時,《壹週刊》何姓攝影記者(英文名Nick)也去採訪,並且與陳子璇相識之後交往半年。但因何某有家庭,陳決定分手,但卻遭何以「照片」恐嚇,劉毅在受訪時說,「這是有內幕的,陳子璇和他交往半年後不來往,對方死追,拿照片威脅。至於照片拍了什麼,我不清楚。」

陳子璇當時透過林姓友人,打電話給黎智英告知此事,黎獲知後大怒,請司機買了棒球棒,回內湖區行愛路上的壹傳媒大樓,直上《壹週刊》五樓的辦公室,準備教訓該記者。

據悉,黎智英並未拿球棒打記者,只有重擊桌子,當時傳出的巨響,還讓在辦公室上班的員工嚇了一

跳,後來的處理方式是,陳子璇、何姓記者等相關人、主管,簽下「保密條款」,不准照片公開,何姓記者遭開除,保全人員當場就監視他打包走人。劉毅說法也相同,「黎智英就拿棒球棒子去編輯室敲桌子,把攝影記者開除,還簽保密協議,這種事情不能講,簽了就不追究。」

劉毅說,「《壹週刊》欠我們一個公道!(何姓記者)來採訪我的老師,最後還追到手,這不是違反職業道德嗎?」據查,何姓記者被開除後,曾向某周刊等平面媒體求職,但因他與陳子璇一事已經傳出,讓他求職無門,業界少有他的訊息。

記者昨致電何0968的手機,已經是空號;他過去常用個人部落格與外界交換消息,但昨查他最後一篇文章時間停留在去年六月二十六日,有一段時間沒與外界聯繫。

對於番外篇,陳子璇昨說法與她恩師不同,她說當時補習班為她辦「百萬徵婚」,「我是在那時候認識來採訪的這位何姓攝影記者,但我們並沒有交往,更沒有所謂分手、拍攝親密照片、性愛光碟等。」她說,「完全是不實傳言。」《壹週刊》社長裴偉昨晚對爆料內容「不予回應。」


已用關鍵字:性愛,分手,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡