智利受困礦工 地下情曝光

自由
更新日期:2010/09/04 04:11

爭奪救濟金 情婦槓上大老婆

〔編譯魏國金/綜合二日外電報導〕在聖荷西金銅礦場周邊的智利官員,現在不僅為營救三十三名受困礦工而費心,也為處理女人的戰爭而傷神,因為一堆礦工情婦湧入礦區,為請領政府津貼不惜與大老婆正面對決。

英國每日電訊報報導,至少有五名大老婆被迫接受丈夫偷腥的事實,其中一名礦工有四個女人出面爭領他的政府補助。由於營救任務需耗費四個月,因此智利政府發放生活津貼給受困礦工家屬。

至少5位老婆 被迫接受老公偷腥

礦場臨時帳篷區的紅十字會工作人員芙羅瑞斯坦承:「女人間爆發許多衝突。當一名人妻對上宣稱是她老公情人的女子時就會爆發扭打,我們必須插手,拉開她們,以免情況難以收拾。」

她說:「衝突導因於錢,一些礦工與多名女子有孩子,而她們全都跑來這裡要錢,我遇到五個家庭有這樣的糾紛,我確信會越來越多。」

她表示,一些婦女來到礦場,才發現她們的情郎已有妻有子,有人默默離開,以免對無辜者造成更多的傷痛,其他則不惜與大老婆開戰。受過婚姻議題訓練的社福人員已進入礦區,給予面臨丈夫不忠的婦女協助。

1受困礦工 竟有4個女人來搶錢

她透露,某位礦工未曾離婚的元配、現在的同居人、一名為他生了一子的母親,以及宣稱是他現任女友的女子全都來此,「試圖分開她們是場夢魘,當然她們全都想傳訊息給男主角。」

五十六歲的莎林娜絲是遇到另一位為丈夫舉行守夜禱告的女子瓦倫佐拉,才驚覺丈夫偷腥;瓦倫佐拉說,兩人相識於五年前的急救訓練課程,而他準備與太太離婚以便娶她。

智利當局考慮要受困礦工指定津貼請領人,以解決難題,不過心理學家則認為萬萬不可,以免礦工承受額外的焦慮。

為了提振受困礦工的士氣,當局計畫將光纖送下礦工避難處,衛生部長馬納利說,屆時透過電視螢幕,礦工可與家人進行交談。此外,智利樞機主教伊拉蘇二日探視礦區並舉行彌撒,之後他把教宗賜福過的一串念珠送下坑道。

目前營救行動已開挖四十一米深的豎井,離礦工所在的地下七百公尺處還有遙遠距離。救難指揮官索加雷說,因為遇到地質斷層,二日必須停挖,進行灌漿補強,預計三日下午可復工,為預防這個豎井開挖失敗,另一個拓寬原有豎井的「B計畫」定於五日展開。


已用關鍵字:同居,老公,丈夫,女友,情人,人妻,婚姻,情婦,離婚,偷腥,
共出現:18次
……..文章來源:按這裡