外國媒體看台灣 華爾街日報愛小吃 BBC選擇摩托車旅行

隨機文章內容:「跨界創新思考:國際眼中的台灣魅力及品牌印象」,受邀的國內外大師級人物,一致認為「人民友善」與「美食」為台灣觀光發展兩大支柱。和亞洲其他國家相較,台灣的美食兼具傳統與……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/11/29 13:14
記者謝禮仲/台北報導

觀光局為了向國際行銷台灣觀光,除了近期揭曉的「世界最棒的旅遊」競賽,也不斷邀請國外媒體來台採訪,希望藉由外國人的眼光,找出最吸引外國遊客的台灣元素。

觀光局辦辦的年度壓軸研討會~「跨界創新思考:國際眼中的台灣魅力及品牌印象」,受邀的國內外大師級人物,一致認為「人民友善」與「美食」為台灣觀光發展兩大支柱。

和亞洲其他國家相較,台灣的美食兼具傳統與創新,美國華爾街日報的記者John Krich對於台灣小吃類的「百年老店」特別感興趣,應邀來台採訪台灣燈會之際,也逐一走訪當地知名小吃,在他的報導中提到的包括「宜蘭渡小月」、「台南渡小月」、台南永樂市場、再發號肉粽、好味土魠魚羹、阿振肉包與隆記菜飯。

當然,素享盛名的「鼎泰豐」不會被遺漏,「食養山坊」、「J-Ping」、「天廚北京烤鴨」也被認為是台灣美食創新精緻的表現。這位記者也表示,他對台灣這些美食能夠從攤販經營起家成為名聞遐邇的台灣美食代表,覺得非常感興趣。

John Krich於華爾街日報的報導,可連結http://online.wsj.com/article_email/SB125740051133830371-lMyQjAxMDI5NTE3MTQxMDEwWj.html

受邀來台採訪的英國BBC電視台則以台灣的交通工具為主軸,用創意、有趣的方式遊台灣,除了搭乘捷運、火車、高鐵、船舶外,製作團隊對於台灣到處可見的交通工具「摩托車」特別感興趣。

主持人以登山越野車從梅峰農場直奔太魯閣,借郵差的送信機車前往阿里山茶園民宿。配合環保與愛地球旅遊潮流,他們特別採訪中央大學黃衍任教授,試騎無汙染氣動機車。

台灣美食多數老外讚不絕口,但某些小吃由於生活經驗大不同,也有被評為「全球最怪食物第一名」,為此,「阿宅」朱學恆還組織「阿宅反抗軍」駁斥反擊,相關報導,請見

對於玩台灣的方式,或許有人認為老外看到的台灣其實稀鬆平常,但重點或許不在他們看到了多少,而是他們用什麼方法去規劃自己的旅行、用什麼角度去詮釋異國的旅行,又用什麼態度去享受旅行。

老外如何旅行、如何看待旅行,透過他們的「心、眼」,或許也可讓台灣旅人與台灣政府,對於旅行、觀光這件事,進行不同的思考。

相關報導請見


已用關鍵字:美食,
共出現:6次




无觅相关文章插件,快速提升流量