中國發現首例狗感染H1N1新流感

隨機文章內容:份發病犬鼻咽拭子樣品中檢出2份樣品呈H1N1新流感病原學陽性。基因序列顯示,該病毒與當前人群流行的病毒同源性為99%。新華社報導,國家禽流感參考實驗室19日在黑龍江省雙城市一屠宰場……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/11/29 13:34

(中央社台北29日電)中國農業部今天證實,中國農業大學動物醫學院臨床醫院日前從52份發病犬鼻咽拭子樣品中檢出2份樣品呈H1N1新流感病原學陽性。基因序列顯示,該病毒與當前人群流行的病毒同源性為99%。

新華社報導,國家禽流感參考實驗室19日在黑龍江省雙城市一屠宰場生豬中檢出了4份H1N1流感病原學陽性樣品。該病毒與目前人群中流行的H1N1流感屬於同一種病毒,病毒未發生變異。

面對嚴峻的流感防控形勢,中國農業部要求各地在前一階段工作基礎上進一步加大防控力度,加強動物H1N1流感監測和流行病學調查,加強病毒比較分析研究,密切關注動物H1N1流感病毒的變異情況。

目前全球已經有13個國家和地區相繼在動物體內檢出H1N1流感病毒。

世界動物衛生組織專家表示,動物感染H1N1流感病毒是正常的,目前沒有證據顯示在H1N1流感的人際傳播中起特殊作用。981129


已用關鍵字:流行,
共出現:3次




无觅相关文章插件,快速提升流量