超級A Bai 9 米長 送禮情意長

隨機文章內容:;負責製作的金峰鄉正興部落沙桂花、沙秀英說,這是以傳統提親用的A Bai改良而成,以前最長只有120公分,首度製成9公尺成品,很有成就感。台東農改場場長黃昌指出,原住民是台東縣最……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/11/29 04:09

〔記者張存薇/台東報導〕「全國A Bai風味餐競賽暨藝品展售」昨天在台東區農業改良場熱鬧展開,現場更推出9公尺長的A Bai,讓人大開眼界;負責製作的金峰鄉正興部落沙桂花、沙秀英說,這是以傳統提親用的A Bai改良而成,以前最長只有120公分,首度製成9公尺成品,很有成就感。

台東農改場場長黃昌指出,原住民是台東縣最有特色的文化,因此這次邀集原住民團體,展現手工藝、音樂、舞蹈、飲食等多面向,也希望帶動台東縣觀光產業及農業發展。

會場中,最引人注目的就是A Bai長龍,沙桂花說,前天花了一整天時間製作,先做好6組A Bai,分3組蒸熟後,到會場才組裝完成。

她說,普通1人份A Bai長約20公分,提親用的則長達120公分,這種長條A Bai因為當饋贈禮品,必須充分展現誠意,除小米磨成漿,內餡豬肉也要放兩層、大塊好吃,包紮時則必須包裝禮品般以繩結仔細綑綁,耐得住長途崎嶇山路顛簸,到受贈者家中還能展現禮品的美觀與美味。

會場還邀請原住民美少女穿著改良式服裝、拿著A Bai走秀,結合古典與現代,展現濃濃原民情,頗受好評。


已用關鍵字:禮品,
共出現:3次




无觅相关文章插件,快速提升流量