前妻棄嬰…他求助

自由
更新日期:2010/09/02 04:11

〔記者蔡偉祺/北縣報導〕「要當我的女兒,就要堅強活下來!」台北縣板橋市低收入的盧姓市民去年底和發生外遇的妻子離婚,獨自帶2名幼子生活,沒想到今年5月竟接到醫院通知,要求處理前妻在院內遺下的已病危女嬰。盧先生不介意女嬰是否親生,守護4個月,女嬰現已慢慢恢復健康,但向社會局求助超過2個月沒下文,只能不斷轉院,他也不知如何是好。

女嬰漸康復 他尋求安置

醫院認為小女嬰情況好轉應該出院,但盧先生無法獨力照顧,只能將女兒不斷轉院,昨天轉回板橋市的醫院前已歷經3度轉院,他相當苦惱,擔心女兒成為人球。

社會局表示,該女嬰必須由具醫療背景的寄養家庭才有辦法周全照顧,並不容易找到合適的寄養人,將以專案為女嬰找有醫療專業的保母或醫療機構來照料,讓女嬰儘早恢復健康,再交由盧先生帶回照顧。

盧先生說,前妻4月在院內產下女嬰,隔天即不告而別,女嬰患有左心室發育不全、心室中膈缺損,因急需開刀治療,5月院方通知他去。盧先生透露,一開始覺得早已和前妻離婚、且女嬰一定不是自己的孩子,原想撒手不管,但看到女嬰全身插滿管,還是軟下心來簽字負責。

盧先生說,女嬰情況一度危急,但也許冥冥中有定數,動手術前他在女嬰耳邊告訴她:「要當我的女兒,就要堅強活下來。」沒想到女兒真的撐過來,這段期間他往返工作場所、家裡和醫院,「蠟燭三頭燒」,但看到女嬰身體越來越健康,由衷地覺得開心。

誓言要靠己力扶養子女

盧先生還說,很多人都告訴他要去驗孩子的DNA確認是不是自己親生的,但他認為這些都已不重要了,只希望女兒能健康,他也會努力工作,要靠自己的力量扶養3個孩子長大。


已用關鍵字:前妻,離婚,外遇,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡