公視第一次被罰!「黑狗來了」有車震 觸法遭NCC罰15萬

NOWnews
更新日期:2010/09/01 16:24
記者康仁俊/台北報導

國家通訊傳播委員會今(1)日表示,公視5月播出電影「黑狗來了」,因為有鋼管舞、車震等性意涵畫面,因此裁定罰款新台幣15萬元,這也是公視成立12年來首次遭罰,公視表示,將提訴願。

NCC指出,5月31日下午3時,公視播出精選電影「黑狗來了」,片中彬仔帶阿公大德去看鋼管舞、靈堂前車震呻吟、永吉老婆素娟與初戀情人江宏在靈堂棺木旁偷情、香香與彬仔親吻,並握著彬仔的手撫摸他身體等畫面,涉嫌有性意涵。

NCC說,公視播出「黑狗來了」未標示級別,內容不但違反廣播電視法和電視節目分級處理辦法,也觸犯公共電視法。

公視法第40條明定,公視不得在任何時段播放兒童及少年不宜觀賞的節目;電視節目分級辦法也規定,任何涉及性行為、色慾或具有性意涵的內容,都是普遍級和保護級不得播出的特殊內容。

NCC發言人陳正倉說,公視由國家提供資源,理應以更嚴謹的態度和更高的標準,達到國家賦予的責任,而這也是公視第1次遭罰。


已用關鍵字:情人,車震,偷情,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡