律師對敵營太好 梅鐸虎妻換將

中央社 – 2013年7月31日 下午1:35

(中央社台北31日電)媒體大亨梅鐸(Rupert Murdoch)訴請和華裔「虎妻」鄧文迪離婚,鄧文迪不滿自己的律師對梅鐸律師太友善,陣前換將請來「金融巨鱷」索羅斯御用律師爭產。

「每日郵報」(Daily Mail)報導,鄧文迪請來紐約知名離婚律師札貝爾(William Zabel)爭豪宅和遊艇,這似乎意味著這場離婚官司會拖得落落長,且所費不貲。

鄧文迪為了找律師,據傳面試了8名可能人選,而後敲定「金融巨鱷」索羅斯(George Soros)御用律師札貝爾。

82歲梅鐸則請來收費高昂的律師史隆(PamelaSloan)來坐鎮,巧的是梅鐸和鄧文迪1999年結婚時,史隆正是為鄧文迪婚前協議提供建議的律師。

梅鐸的軍師還包含紐約律師賈瑞(Ira Garr)和旗下新聞集團(News Corporation)和21世紀福斯公司(21st Century Fox)法律顧問齊威法契(GersonZweifach)。

梅鐸與第二任妻子安娜(Anna)離婚時,曾付出史上最高17億美元代價,如今他將盡力避免重蹈覆轍。

儘管梅鐸和鄧文迪曾簽署1紙婚前協議,和兩紙婚後協議,不過許多事還有討論空間,如兩個女兒11歲葛麗絲(Grace)和9歲克洛依(Chloe)的監護權。

財產方面,44歲的鄧文迪據傳將瞄準兩人位於曼哈頓的4400萬美元豪華公寓,以及其中1艘遊艇。

另一項議題則涉及梅鐸家庭的信託權。鄧文迪曾堅持讓她與梅鐸所生的女兒葛麗絲及克洛依成為家族信託基金成員且擁有投票權,但未能盡如所願。1020731

……..文章來源:按這裡