周潤發再現《賭神》風采 直言謝霆鋒「離婚比我快」

NOWnews – 2013年7月29日 上午10:27
娛樂中心/綜合報導

由影帝周潤發(發哥)與謝霆鋒主演的新片《賭場風雲》,昨(28日)在香港舉辦開鏡記者會,兩人互捧為偶像,但發哥不知謝霆鋒離婚,引起尷尬,只好趕緊說:「你連離婚都比我快!」

該片被視為新版《賭神》,傳聞發哥在片中將重現「賭神」風采,謝霆鋒的角色則會像「賭俠」陳小刀(當年劉德華的角色),不過導演王晶不願證實《賭場風雲》是否就是《賭神》續集,也對兩人角色保密,只略帶玄機表示:「兩人角色旗鼓相當。」

當年《賭神》上映時謝霆鋒僅9歲,發哥見到謝霆鋒也笑說:「長這麼大啦!都結婚生子了」不料謝霆鋒竟回:「已經離婚了!」讓發哥有些錯愕,不過反應快的他接說:「你的事我不知道,對不起,你連離婚都比我快。」

不過謝霆鋒也提到,自己非常喜歡《賭神》,更說發哥的表演令人佩服,是他的偶像。幽默的發哥立刻笑回:「最吸引我拍這部片的原因,就是謝霆鋒是我的偶像」,更說以前跟他爸爸(謝賢)合作過,受到不少照顧,「現在是我報恩的時候了。」引起現場不少笑聲。

《賭場風雲》英文片名是「FROM VEGAS TO MACAU」(從拉斯維加斯到澳門),不過王晶也說只是暫定名,正式上映時會改,他表示:「我用了這麼多的心血,就是為了讓它順利和觀眾見面」。王晶也稱拍賭片只為反賭,「片中的賭術都是騙人的,但人物的感情是真誠的。」該片預計明年春節檔在香港、大陸上映。

……..文章來源:按這裡