憂外遇曝光 家中產子謊稱棄嬰

作者:

記者林佩均、莊亞築╱台中報導
| 聯合新聞網 – 2013年7月28日 上午2:40

台中市一名婦人因婚外情懷孕,昨天在家產下男嬰,忍痛抱著嬰兒出門向友人求救,謊稱「朋友來我家生小孩,生完就跑了。」警方以為是棄嬰,詳細採證鑑定,婦人才供出實情,但她的親友、丈夫都不知她懷孕,警方已通報社會局協助處理。

這名廿七歲莊姓婦人,與丈夫育有兩位孩子,丈夫在工廠上班,她在家待業。據了解,莊婦懷有第三胎期間,親友與丈夫全不知情,她也三緘其口,生活作息完全正常。

莊婦身高約一百六十公分、體重約七十公斤,她坦言因體型較具分量,直至生產前都沒人發現她懷孕。

昨天下午一時許,莊婦在家中開始陣痛,獨自一人產下三千四百九十公克重的男嬰,親手處理臍帶,更換衣褲後抱著男嬰,忍痛走到五十公尺外的劉姓女友人家求救,她謊稱,「我一位陳姓友人忽然跑到我家,生下這小孩怎麼辦?妳先幫我照顧她。」

婚後無子的劉姓友人幫男嬰清洗完身體,越想越不安,莊婦也擔心婚外情曝光,要劉以「在路上撿到男棄嬰」為由報案,救護人員據報到場處理,劉陪同男嬰到醫院檢查,莊婦則留在現場。

警方到場採證,莊婦不堪心理壓力,主動告知「孩子是我生的」。醫院表示,男嬰送來時連著臍帶,健康狀況良好,體重正常。

……..文章來源:按這裡