菜販疑殺連襟埋屍 畏罪燒炭

作者: 張朝欣、洪璧珍╱綜合報導 | 中時電子報 – 2013年7月27日 上午5:30

中國時報【張朝欣、洪璧珍╱綜合報導】

雲林縣麥寮鄉菜販許德生廿五日在彰化自殺身亡,其失蹤的連襟葉清雄,則於廿六日被發現埋屍在麥寮鄉,葉的家屬懷疑凶手就是許德生,凶殺原因疑是許不滿葉一再斥責他個性要改,導致許與妻子離婚,憤而殺害葉清雄。葉妻要求警方釐清是否有共犯,讓死者瞑目。

五十七歲的許德生,廿五日被發現陳屍彰化縣埤頭鄉一小貨車內,車上有農藥與燒炭痕跡,遺書表示自己跟不上時代、活著沒有什麼意義;警方原以為是一起單純自殺案,但許德生的連襟、在六輕從事包工的葉清雄(五十五歲),廿一日出門後即失去聯繫,家屬廿三日報案,讓警方感到「案情並不單純」。

失蹤葉男 埋屍菜販承租地

警方廿三日調閱葉清雄行動電話通聯紀錄,發現最後一通電話是許德生廿一日打的,展開調查後,廿四日在彰化發現葉清雄的汽車,許德生當天剛好打電話給葉妻「關心」葉的情況,得知葉的汽車已被找到,默不出聲掛斷電話。

廿五日,許德生被發現燒炭身亡,葉妻想起許的經濟情況並不好,卻於自殺前一星期在麥寮鄉台六十一線高架路段下租了一塊空地,邀丈夫一起投資經營歌友會,種種跡象不合常理,心裡有不祥預感,於是請警方到空地查看。

廿六日上午十點,警方前往台六十一線麥寮鄉橋頭段第五十號橋墩下勘查,嗅到陣陣屍臭味,雇請挖土機開挖,卅分鐘後,在一公尺下方發現一具男屍,經家屬指認,確定死者是葉清雄。

法醫相驗認為死亡時間已五、六天,頭部右上方有一大面積傷口,其餘肢體則無明顯外傷,究竟是遭鈍器重擊?或者挖土機不慎造成?由於屍體已嚴重浮腫,將解剖釐清死因。

殺妻前科犯 離婚遷怒葉男

辦案人員指出,死者家屬強烈質疑凶嫌即是許德生,但許德生已於廿五日自殺身亡,死無對證,雖然許多跡象顯示許涉有重嫌,但仍需要蒐集相關證據才能確定,目前已調閱沿途監視器進一步釐清。

辦案人員發現,許德生之前曾因殺妻案被判十五年,出獄後再婚,娶葉清雄的大姨子,但一個月前又離婚;據前妻家屬說,許曾透露會離婚是因為葉清雄從中作梗,是否因此懷恨在心,才會引發殺機。

葉清雄的妻子說,許德生個性怪異孤僻,幾乎沒有朋友,平日都是丈夫在幫助他,經常借錢給他周轉,還勸他做人不要太極端,可能有些話引發他的不滿「丈夫好心幫人,卻慘遭橫死,非常不值得」。

有推論無證據 調閱監視器

死者兒子悲憤表示,父親對許德生很好,平常許也很尊重父親,但許德生明顯是預謀殺人,才會租地設下陷阱「我實在想不出許德生痛下毒手的原因」。

雲林警方正從葉清雄遺留的自小客車上採集跡證,並調閱雲林至彰化之間的路口監視器,進一步蒐證以利串連起案情,目前相關證詞雖指向大連襟殺害小連襟加以埋屍,然後再自行燒炭自殺,猶待檢警釐清案情才能明朗。

……..文章來源:按這裡