結婚20年 68歲凌峰老少配驚傳婚變

NOWnews – 2013年7月16日 上午8:37
娛樂中心/綜合報導

68歲的凌峰和小18歲的大陸老婆賀順順結婚20年,驚傳感情不睦離婚,對此他昨(15日)否認表示,雖然和老婆大陸常分居北京、上海,女兒到紐約讀書後,老婆也到美國照顧女兒,兩人雖聚少離多,但離婚純屬謠言。

凌峰1991年因節目《八千里路雲和月》認識賀順順,1993年成兩岸結婚的代表,《中國時報》報導,兩人近日傳不睦離婚,昨凌峰強調,「沒有的事!離婚這事太嚴重了,純屬謠言。雖常有爭執,但現在我心裡只有6個字:比命長比快樂。」和老婆常分居北京、上海,直到小女兒柔柔到紐約攻讀電影,「順順也到美國照顧女兒,買房子裝潢,待了1年多,所以才聚少離多。」

兩岸聯姻的例子不少,像是大S與汪小菲、趙傳與李秉蓁,凌峰表示:「兩岸持續交流,婚姻風險大,語言、文化的不同,還是會產生誤會。走過風風雨雨,背負了兩岸的責任不輕言離婚。」而現在夫妻倆也會把握時間相處,「她會把工作、約會排開,時間和重心都放在我身上。」淡出演藝圈超過10年的凌峰,除了27日將在新莊體育館開唱,也有望復出主持節目。

……..文章來源:按這裡