雙刀女鬧自殺 闖警局找縱火舊愛

自由時報 – 2013年7月14日 上午6:14

〔自由時報記者陳文嬋/高雄報導〕劉姓女子另結新歡,舊愛李男恨遭橫刀奪愛,憤而放火燒情敵的機車,因而被捕、羈押,但劉女不久就和新歡分手,這才驚覺「原來李男才是我的最愛」,這一醒悟,她竟帶雙刀上警局,刀刃滑向手腕,求警安排她見舊情郎一面,不然就自殺死在警局,千鈞一髮之際,幸警專實習女學生鄭琬蓉柔情勸說,女子才棄刀。

警方調查,25歲劉女與同齡的李姓作業員交往1年多,後來劉女要求分手未果,乾脆避不見面,李男多次求復合不成,後來才獲悉原來劉女交了新歡,一氣之下,夥同友人燒毀情敵的機車,不料竟延燒5輛機車、1輛汽車,共燒毀7車,高市三民二警分局上月循線逮人,李男送辦後被羈押。

事隔1個多月,劉女與新歡分手,心情陷入低潮,這才想起舊愛的千般好,日前深夜,她情緒失控,竟雙手各持水果刀、美工刀上警局,請求警方安排她見李男一面。

劉女說自己的情路坎坷,談了3段感情,均未開花結果,直到遇上李男,近日結束新戀情之後,想到李男為了她,不惜火燒她新男友機車,因而被押,這才驚覺李男是她的最愛。

劉女哭得一把鼻涕一把眼淚,直說很思念李男,無奈他被羈押,求警安排她見他一面,不然就要在警局自殺,還嗆聲說要襲警,「不然開槍把我打死!」

準女警勸說 女才棄刀

因劉女堅持不透露姓名、住處,警方無法聯繫家屬來勸說,眼見她情緒崩潰,雙刀已滑向手腕,情勢危急,幸好警專實習生鄭琬蓉(19歲)臨危不亂,以她在校時參與心理學社團的經驗,運用技巧向她柔情喊話,穩住她的心情。

警員涂俊志、李佳衛趕緊清查附近機車,循線查出劉女身分,通知家人到場,劉女不想讓父母擔心,情緒才逐漸緩和;鄭琬蓉趁機勸說劉女別那麼傻,感情事不要衝動,她才主動交出雙刀,化解危機。

……..文章來源:按這裡