拿什麼「紀念」失戀? 分手博物館私密展品

東森新聞 – 2013年7月10日 上午11:25

情人分手後該用甚麼來紀念這段感情,花蓮將軍府正舉辦「捨得/捨不得」分手紀念物實物展,共有五十人提供分手紀念品,其中包括16歲少女捐出跟學長戀愛私密交換日記,還有民眾提供丁字褲、女用內衣等等,有人看了尷尬,也有人觸景傷情相當感動。

路邊小小的招牌寫著分手博物館,讓人好奇這裡頭有些甚麼?網路作家草莓圖騰提供的戒指算是稀鬆平常,接下來這些展品可就讓人臉紅心跳,女性內衣不打緊,這私密的丁字褲,取的名稱還真是讓人感到尷尬。參觀民眾:「謝謝你的錯愛啊,我早該告訴你,以結婚為前提的交往其實讓我窒息,也許我終究會結婚,像你說的,女人最後的歸宿一樣,但不會跟你對不起。」

這是東華大學華文所籌設的「捨得/捨不得」分手紀念物實物展,共有五十個人提供展品,其中十六歲的小女孩捐出他和學長的戀愛日記,讓人感動。籌展人:「真的有人關在裡面好久,然後就哭了真的也有,真的哭了。」雖然不是甚麼大型展覽,不過倒也吸引不少民眾去一窺別人的愛戀故事,希望從中獲得對感情的啟發。

……..文章來源:按這裡