「最後一炮」原味褲 分手博物館珍藏

自由時報 – 2013年7月10日 上午8:46

〔自由時報記者花孟璟/花蓮報導〕戀人分手後的「遺物」,不必再扔垃圾車,可以送到「分手博物館」展出!

東華華文系創意策展

花蓮東華大學華文系策展的「分手博物館」特展在花蓮市展出,蒐集了五十多件分手後被對方寄回或相關的物品,有人捐出「最後一炮」紫色女蕾絲內褲,現場看過的遊客大笑:「都要分手了不是嗎?」

內褲胸罩…五花八門

而捐贈者和男友打「分手炮」的理由是「好聚好散」,她說,對方叫「阿盛」,二十六歲,因為「懶得洗」,所以把「有味道」的內褲寄還給她,她還建議:「大家都該來個最後一炮,有益健康!」由於寫著今年六月十三日分手,參觀民眾說:「味道還很新鮮。」

「TMD(諧音:他媽的),你居然把別的女人的內衣還給我!」展場屋樑上晾了件黑色胸罩,名為「劈腿者的混亂狀態」。匿名捐贈者表示,分手後對方把內衣寄還給她,結果包裹一打開,她差點氣死。

由詩人鴻鴻在東華大學指導的「策展實務課程」中,華文文學系學生組成「格格blue」小組,學期末策展「分手博物館」活動,六日起在花蓮市將軍府歷史空間展出,收門票三十元,還特別印製了「分手手冊」,訂價一百七十四元,「一七四」的諧音剛好是閩南語「你去死」。

此外,有社運情人曾經一起舉過的國光石化抗爭海報,戀情隨著停建而結束;也有「悲慘世界」DVD,代表「那一年我付出的鈔票」。

策展的華文所研究生羅于婷說,募集分手紀念品消息一出,就有「雪片般飛來」的各式紀念品,讓策展學生大開眼界!除了貼身衣褲,有項鍊、香水、褲子、網內通話免費手機等各類小物品,策展概念「捨得╲不得」,傳達捨得舊愛,迎向新歡,繼續愛自己等觀念。展出至七月二十八日止,每週一休館,週二至週五下午一點到五點展出,週六、日上午九點到下午五點。

……..文章來源:按這裡